注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

【原创】偷情(五十九)  

2016-05-02 21:37:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


              偷情(五十九)



     等到赵登玉从学校被父亲叫回来的时候,看到家中一片狼藉地样子,感觉有些不可思议地吃惊。刚刚前几天还母女亲情般地婆媳关系,为什么转眼之间就如此剑拔弩张了呢?看看母亲的狼狈和愤怒,再看看新婚妻子被吓得不知所措的样子,赵登玉感觉两边都是不可厚此薄彼地亲情,只能息事宁人地说道:“娘,我想莉莉也可能不是故意地吧,你们娘俩就互相原谅一下吧?以后我们都是一家人,也要好好一起生活吧?”,还没有等赵登玉把话说完,登玉娘就哭天抹泪地怒骂道:“你个翻脸不认人地白眼狼呀!人家说‘马嘎子’(喜鹊)尾巴长,娶了媳妇忘了娘,我看这话一点都不假呀?这才娶媳妇两三天,你就胳膊肘往外拐了?难道我一辈子给你从小擦屎刮尿地我容易吗?你就不拍拍良心好好孝顺我一回吗?你个不要脸地喂不熟的白眼狼呀,你是要为了媳妇气死我呀?我不活了,我这就跳河上吊去,他爹你可别拦着我呀?...”登玉娘更加伤心地嚎啕大哭起来。


   “娘,恁就别伤心了。都是我不好,我不该没有看见那个‘门堑子’(门槛),要不我就不会摔倒豁了那个尿盆了,我这里给你跪下赔礼道歉了。”,看到丈夫的到来,莉莉假装备受委屈地眼泪抑制不住地流下来。


    “唉,杀人不过头点地,我说他娘,你就抬抬手,让孩子过去吧。”,看到儿媳妇一副委屈地哭哭啼啼地样子,作为一家之主的赵顺章感觉在小辈面前,一定要做出一个公平厚道地样子。


    “哎呦,这个家我是没有活路了,你们一家老小是和起伙来欺负我呀?我以后还有什么脸再到大街上说嘴呀?啊...啊...”,接下来就是登玉娘一阵接一阵肝肠气断一把鼻涕一把泪地伤心嚎哭声。


    看到自己母亲死要面子活受罪的那副纠缠不休地模样,赵登玉忍不住叹了一口气,继续小心地陪着不是说道:“娘,你先别生气,都是我这儿子没有做好,我这就去好好教训一下恁这个不听话的儿媳妇去。”,赵登玉一边说着,一边冲惊讶地看着自己的媳妇挤挤眼睛,微微摆了一下头,示意蓝莉莉:还不赶快出去?


    聪明伶俐地蓝莉莉,立刻明白了丈夫的意思,“哎呦,好登玉,你可不要打我呀,我知道错了还不行吗?”,便假装害怕地边说边跑了出去。


   赵登玉便也假装生气地怒骂道:“好你个不知道孝顺的臭女人,看我就是追到天边我也饶不了你。”一边假装追赶,一边回头安慰着母亲:“娘,你就别生气了,我这就去把她好好打一顿给恁老人家出出气。”。


   此刻已经收住哭声和眼泪的登玉娘,鄙夷地把嘴一撇,得意地对着儿子骂道:“你个小王八羔子,你以为恁娘是三生两岁的小孩呀?我看不出你们两个坏了良心的小杂种是在演双簧给我看呢?今天你能给我个台级下也就行了,我也不是那小肚鸡肠的‘不善敬’(不好惹)地人,今天我也就宰相肚里能撑船--大人不记小人过了。你给那个扫把星说,以后好好孝顺我就行,这次就这么过去也就算了,如果以后还敢给我耍心眼,可就别怪我翻脸不认人了。”。


   赵登玉看到母亲已经不再生气,才开始放心地跑到自己屋里安慰那个刚刚过门的小媳妇去了。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017