注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

【原创】偷情(六十)  

2016-05-03 21:17:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



             偷情(六十)


   回到自己房间的赵登玉,看着还在梨花带雨的赵莉莉,本来想责备的心情顿时柔软起来。立刻柔声细语地安慰起来。:“你看你还在伤心呐?想开一点吧?其实咱娘也是刀子嘴豆腐心,你也别往心里去,多原谅原谅她,就当做她是老糊涂了吧?”。蓝莉莉也是个见坡就下地聪明人,立刻破涕为笑地说道:“我哪里敢和咱娘作对呢?我是在后悔自己为什么那么笨,第一次孝顺她老人家,就弄巧成拙,里外不是人了。我实在恨自己为什么这么笨呢?”,说着说着,蓝莉莉的眼泪又不知不觉地流下来了。


    “唉,怎么又伤心起来呢?以后注意点就行了。你也别往心里去了,笑一笑吧?你再不笑就快成老太婆了?成了老太婆我可就不要你了。”赵登玉慌忙拿手绢给蓝莉莉擦眼泪。


     “我想给你商量一个事,你一定要支持我。”,蓝莉莉话锋一转,开始目不转睛地紧盯着赵登玉。


    “你有什么事就快说吧,咱两个人还有什么过不去地火焰山?”,赵登玉感觉妻子可能有什么过分地要求,顿时心底警惕起来。


    “听说现在公社卫生院里正在招收生产队‘接生员’,我想去报名试试看。跟那些老娘们在生产队里土地上‘下腰撅腚’地下苦力,我实在无法忍受这种生存方式。我一定要争取另一种和你们不一样地生活,你一定要支持我,否则我就离家出走。”,蓝莉莉为了得到赵登玉无条件地支持,开始祭出杀手锏。


    “你可知道那些当‘接生员’的都是四十岁以上的老娘们,你一个新媳妇夹在她们那些中年妇女之间,不感到难为情吗?”,赵登玉实在不想让蓝莉莉因为厌恶生产劳动而想投机取巧。


   “我是尊重你才跟你商量的,既然你知道了,不管你同意不同意,我明天都去公社卫生院报名去了。”蓝莉莉立即板起脸,一副不高兴地样子。


    “行行行,你自己的事情你自己决定吧。我完全尊重你的决定,要不要我明天陪你一起去?”,看到蓝莉莉心意已决,知道再劝阻也是无济于事,只好做个顺水人情,顺坡下驴了。


   到了第二天,蓝莉莉特意打扮得花枝招展,早早来到了公社卫生院。等到大家聚集在一起时,在那些灰头土脸地半老徐娘中间,青春靓丽的蓝莉莉顿时显得一枝独秀鹤立鸡群起来,立刻让公社卫生院的院长眼睛一亮,感觉内心春风荡漾,心想:这个小娘们,我一定要先搞到手再说。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017