注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

【原创】偷情(六十一)  

2016-05-04 21:05:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



               偷情(六十一)



     “那个年轻地女同志,你过来。”,公社卫生院的江院长强忍着内心的蠢蠢欲动,一脸正经严肃地向开始感到激动的蓝莉莉招了招手。蓝莉莉奋力分开那些试图故意阻挡自己的众多年老色衰的中老年妇女们,气喘吁吁地激动地挤到江院长面前,笑眯眯地昂起幸福的小脸,热烈地望着江院长那长着一个酒糟蒜头鼻子的肉丸子大脸。


  此刻近距离地看到蓝莉莉俊俏脸庞的江院长,突然感觉蓝莉莉似曾相识地熟悉,不禁奇怪地问道:“我怎么感觉认识你呢?你原来是做什么工作的?”


   “报告江院长,我前几年是在咱公社‘文革文艺宣传队’演样板戏的,经常演《红灯记》里的李铁梅,不知道江院长看过我的戏没有?”,蓝莉莉想到以前的风光岁月,脸上立刻浮现起回味幸福的感觉。


   “奥,这样就对了。我说怎么感觉认识你呢?你好,‘李铁梅’同志。”,江院长立刻伸出热情的双手,紧紧握住蓝莉莉急切递上来的一双温柔小手,忘乎所以地拉起来狠狠亲了一下。立刻,那些平心静气观看这喜剧性变化情节的中年妇女们,立刻嘁嘁喳喳地轻声议论起来。“你看这个小妖精,打扮地妖里妖气地,原来是来勾引院长地呀。”


    “你们都给我放尊重一点,谁再敢私底下乱嚼舌头,我就把你们都撵回去。”,江院长面对显得大不高兴的蓝莉莉,立刻显得勃然大怒,对着那群嘁嘁喳喳的中老年妇女大声怒吼起来。


   等大家吓得不敢吭声时,江院长随机‘哈哈’干笑几声,温和地说道:“你们这些没有文化的农村妇女们,不要见到领导关心群众,就吃醋以为不关心你们?其实大家都是平等地,对于这次招收‘生产队接生员’,我们是有严格规定地。我们招收地条件就是:首先要根正苗红,最少要三代贫农,然后思想积极上进,坚决拥护毛主席共产党的领导;还有要有生育经验,讲究卫生;最后一条就是要有大队党支部的推荐信。凡是符合这个条件的都站到左边去,不符合这些条件地站到右边去。”。


    经过一阵小小地骚动,这些中年妇女既不情愿地自动分成了两部分,一边显得欣喜若狂,一边开始失魂落魄。只有蓝莉莉心有不甘地站在原地,左也不是右也不是的有些落寞,眼睛直勾勾地紧紧盯住江院长那皮笑肉不笑的一张胖脸,好像一个落水即将淹死的人,在拼命抓住最后一根救命的稻草。


     等那些中年妇女彻底分开站好两排,江院长大手一挥,对着那些不符合条件的妇女们说道:“各位女社员同志们,实在对不起了,你们先回去吧,等你们大队重新再派人来吧。”。然后对那些合格的妇女笑眯眯地说道:“你们都到会议室里去领表格吧,‘铁梅’同志,你跟我到办公室去谈谈?”。听到江院长的一声招呼,蓝莉莉立刻像还魂地僵尸一样顿时恢复了原来的青春活力,高举起手臂激动地大喊一声:“毛主席万岁!”,然后幸福地泪水夺眶而出。


  评论这张
 
阅读(73)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017