注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

【原创】偷情(一百·七)  

2016-06-25 16:35:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?


                   偷情(一百·七)



       当县委人事部对蓝丽丽的那纸调令正式下达之前,那个因为在春风公社蹲点一年中,发现并培养了蓝丽丽这个官场人才的郑书记,也因为蓝丽丽在‘计生’工作中敢为人先的开拓工作方法,在大家交口称赞蓝丽丽是个‘好苗子’、‘好人才’的时候,大家也没有忘记这个发现‘千里马’的‘伯乐’,很快,郑书记有原来的县文化宣传部长,荣升县委书记兼县长,从而成为该县真正一呼百应的一把手。


    当中国所有政治态势由一切以“阶级斗争’为纲全面转变为一切以发展经济为最高政治目标时,那些旧城改造的迫切艰巨的任务便摆在了所有城市领导着的面前,随之,‘城市拆迁办公室’这个顺应经济发展潮流的崭新工作部门便应运而生了。而当时‘发展才是硬道理’的年代,建设新城市不是一个问题,而真正的问题就是旧城改造。而旧城改造问题的重中之重就是需要一个敢打敢冲的开拓型干部。当郑书记对县委党政领导班子所有成员细细梳理一遍时,才发现所有干部都是人浮于事,只知阿谀奉承看上级眼色看风使舵的奴才之辈,根本没有一个敢打敢冲打硬仗可以全面开拓进取的蓝丽丽似地人物。这时,郑书记才无奈地长叹一口粗气,暗暗骂道:“真正是‘书到用时方恨少,将到沙场知谁才’呀。看来现实中现在已经不是‘巾帼不让须眉’,而是须眉不如巾帼的时代,真正地是他妈的阴盛阳衰了呀?看来这个‘拆迁办公室主任’又是非蓝丽丽莫属了。为此,新官上任三把火的郑书记立刻在县委工作座谈会上,力举蓝丽丽为‘拆迁办’主任,并立刻得到了大家的积极响应。由此,县委人事部立刻发出干部任免调令,为了表示对蓝丽丽求贤若渴的宏大场面,由郑书记带领下的欢迎队伍一律警车开道,浩浩荡荡地驶向县城外十几公里的春风公社驻地。


     当有人风风火火地向蓝丽丽报告县委书记带领全县领导班子专程到春风公社视察工作时,公社书记早已摸不着头脑地内心惶惑带领公社所有成员,在公路两旁诚惶诚恐地列队欢迎。此刻只有蓝丽丽一个人镇定自若地昂首向天,心中暗暗向着天空高喊着:“郑卫东呀,看来你今天如此大摆威风地到我们这里,绝对不是什么视察工作,而是肯定无事不登三宝殿,或者夜猫子进宅,无事不来呀?那好,姑奶奶我就等着,看看你一去不回头的负心汉到底葫芦里卖得什么药?”。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017