注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

【原创】偷情(一百二十五)  

2016-07-13 21:21:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


              偷情(一百二十五)


      等赵顺章慌慌张张跑出来地时候,还来不及看清来人就笑呵呵地问道:“什么贵人呀?还不是那些看在儿媳妇面子上来送礼的人吗?今天又给送了点啥呀?”。


    “你个老头子,收礼都收出毛病来了?你倒是睁开眼看仔细了再说话好吗?你看看到底是谁来了?你再看看我手里是一包啥?”,登玉娘看看儿媳妇的脸色,立刻不高兴责怪着不看人就乱说话的赵顺章。


    “哎呀,你看我都老糊涂成什么样子了?连自己的儿媳妇都不认识了。你还别说,就你现在的这身打扮,如果是在大街上,我肯定会把你当作电影明星看待的。想想你以前的样子,就是打死我也不敢相信现在的你,就是过去我那个穿着军装扎着两根麻花辫的儿媳妇呀?好了,既然回来了,那就快进屋吧?你瞧瞧咱镇政府给咱修得这所宅子,说是怕你哪天回家地时候没有地方住,自从修好那一天,我就天天盼着你回来呀。知道你工作忙,也不好意思给你捎信让你回来,这不,你还是没有忘记咱这个家呀?这不说着说着就回来了吗?不提过去的事情了,你回来了就好呀,我举双手热烈欢迎。”,赵顺章也不管蓝丽丽怎样喊着:“‘大’,您身体还好吧?这几年没有回来看您,实在是让您老人家受罪了。”而是自顾自地继续唠叨着。


   “你看看,人老如顽童呀,现在恁‘大’和俺托你的福,每年那些送礼的送得那些东西,都让俺俩吃得成‘血稠’了。俺也记不住到底是谁送的,反正是名片收了一大包了,就等着你回家地时候给你看看,也好有机会照顾照顾人家呀。咱不能白吃人家的东西吧?这就叫知恩图报,咱不能靡人家的良心的,要不就会被天打五雷劈地。”登玉娘同样是唠唠叨叨地替丈夫解释着。


   蓝丽丽厌恶地皱皱眉头,心想:怎么这农村人一老了就知道吃了?真是没文化会要命呀。然后蓝丽丽继续问起自己关心的问题:“娘,刚才那个出去的小孩是谁家的孩子呀?怎么长得那么漂亮呀?要是我儿子那该有多好呀?”。


   “哎哟,我倒是忘了天赐的事情了。那是小娥的儿子天赐,也是你的干儿子呀!恁娘俩还是头一次见面呢,没事,我这就喊他回来给你磕头,重新认你干娘好了。”,登玉娘见蓝丽丽问起自己的孙子赵天赐,这才想起来自己本来是追孙子的那件事,慌慌张张地边抖动着一身肥肉跑出去,边回头招呼着老头子,“老头子,你赶快给饭店打个电话,让他们给送一桌最好的酒菜来,我去喊天赐他娘俩来拜干娘。”。


   “‘大’呀,这到底是怎么一回事呀?我还不知道我怎么有这么一个漂亮的干儿子呐?”,蓝丽丽想想那个眉眼处处像极了赵登玉的小孩子,心里不禁酸溜溜地恶狠狠地骂道:好你们一对狗男女,竟然明目张胆地欺负到姑奶奶头上了。要不是我马上就要出国定居了,我又怎能咽下这口气呢?


   “哎哟,你是说天赐那孩子呀?那是小娥的孩子,一生下来就认了登玉做干爹,你想想,你还不是他现成的干娘吗?”赵顺章有些心虚地诺诺着。


    很快,赵戈庄的很多人知道了蓝丽丽回家的消息,那些当年被她的’计划生育运动‘整得倾家荡产的乡里乡亲们,都满怀着复杂的心情想来看看这个恶毒的女人,怎么还有脸踏进赵戈庄一步。随着‘蓝阎王’回来了的消息传播,渐渐地,赵登玉家的大门前就围满了男女老少各家看热闹的人群。


    有些人在围着那辆豪车评头论足着:”我日他乖乖,这辆车恐怕还有我被罚的那几千块钱吧?要不,我看看能拆下来点什么拿回去,也算是出了我一口恶气。”,说着,那个人就伸手使劲拉那车门上的把手,立刻,那辆车子浑身一颤,开始车灯闪烁,警笛呜号起来。




  评论这张
 
阅读(38)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017