注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

【原创】偷情(一百三十四)  

2016-07-24 08:47:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                     偷情(一百三十四)



         到了第二天,还不到八点钟的时候,赵登玉家的门外就围满了那些由村委党支部组织起来的热心群众。他们打着每次欢迎领导莅临检查指导工作的横幅,只是每次更换一下名字而已。还有一帮子唢呐班子的吹鼓手,一个个都在摩拳擦掌等待着村党支部书记的一声令下,就可以卯足劲头地往死里吹奏那两首,每次欢迎领导都百吹不厌的《百鸟朝凤》和《步步高》唢呐曲子。当那些热心群众在门外静静等待的同时,蓝丽丽也在早晨的餐桌上接受着贫下中农再教育。


   “我说丽丽呀,你真的要在今天每人发一百块钱吗?你知道咱村里要四五百人呐,要是每人一百块钱,我的娘呦,你这个样子‘败坏’那不是‘败家子’了吗?那可是咱几辈子不吃不喝也攒不起的钱呀?你能不能就说你是喝多了说着玩的?我看咱那些老邻居也不至于那么‘孬种’就真的想着你的那一百块钱吧?”,一想到儿媳妇昨天的许诺,登玉娘就心惊肉跳地感觉,像是有人在割自己的肉一样疼得肝肠寸断。


   “娘,你不懂政治就不要操心了,你可知道放长线钓大鱼的意思?我这一百块钱只是一点钓鱼的鱼饵,等全村都支持我征地建工厂地时候,你知道我一亩地要挣多少钱吗?每亩地我至少要赚十几万吧?你光知道心疼眼前的那几万块钱,可是没有这几万块钱铺路,说不定就无法开展下一步的工作?这就是你们常说的那句‘舍不得孩子套不住狼’呀?娘,你就放心吧?凭恁儿媳妇的本事,咱什么时候做过赔本的买卖?”,蓝丽丽对于婆婆小家子气的担心,不得不深入浅出地为她详细讲解其中的道理。


   “奥,你这样一说,娘就明白了。我原来以为你是怕他们报复你使得‘苦肉计’呢?原来这里面还有这么多道道事?这实在是咱老娘们‘泄’(不了解)不透的事。那好,以后娘绝不再胡叨叨拖你的后腿了,你以后怎么干娘都坚决支持你。”,听着蓝丽丽的解释,登玉娘立刻在一知半解中假装恍然大悟地样子,拍着大腿一切无条件地热烈赞成蓝丽丽的所有主张。


     等到吃完早饭刚一打开大门的时候,随着大门的‘吱呀’开启,就听到门外立刻鞭炮炸响锣鼓喧天。竟然吓得登玉娘猝不及防地一哆嗦,心想:这大街上又是闹哪门子邪乎事?这么吓人地一惊一乍地。


    等到登玉娘完全打开大门,听到动静的蓝丽丽也笑眯眯地出现在大门口,挥手向着热烈欢迎的群众打着招呼。


    “蓝主任,恁吃过了吧?恁看看这是俺给恁准备的八抬大轿,恁做上来看看合适不?”,一看到蓝丽丽的出现,村党委书记戈三旺就像看到屈驾光临的女王,点头哈腰地指着一个被几根扁担穿插成一抬简易轿子的单人沙发。这是俺几个人昨天连夜为恁制造的‘宝马’,从今天起,恁就不用走路了,恁想上哪里?俺哥几个就抬着恁上哪里。”


    “那可不行,如果那样的话,被人传到网上去,还不被人添油加醋地骂我是封建社会的土皇帝?那样我的乌纱帽也就快戴到头了,我看你们还是别害我了。”蓝丽丽假装推辞却满心欢喜地想到:现在的农民真好骗呀?你不过才刚想扔一根骨头给他,他还没有吃到就开始摇尾巴撒欢了。看来过去是‘有钱能使鬼推磨’,现在早就是‘有钱能使磨推鬼’的时代了。


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017