注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

【原创】偷情(一百三十六)  

2016-07-26 06:18:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                 偷情(一百三十六)



      当听说要签一个字据才能领到那一百块钱时,一个村民立刻嘟囔起来:“他奶奶地了,这不是明摆着要拴好套套要咱往里钻吗?他娘地俺就是不上你的洋当,看你还能怎么着俺?”。他话还没有说完,后脖颈子就被他老婆‘劈擦’一巴掌打了下来:“你个憨熊样,你签个字据会死呀?你如果不签,那马上就要到手的一百块钱就没有了。你先签个字把钱领到手再说不行吗?如果以后咱看着自己吃亏,咱就赖着死活不让她拆咱的房子,她还能生吃了咱不成?”。


   “就是就是,咱先把一百块钱领到手里再说吧?要不过了这个村可就没有这个店了。到时候就是你一个人不拆,你能胳膊拧得过大腿去?到时候还不是照样给拆了?所以说这一百块钱不要是白不要的。我看咱们还是先把钱领了再说吧?如果是后悔,大家就一起后悔,俗话说‘法不责众’,她总不能把咱全村人都弄进局子里去吧?如果是真地闹大发喽,害怕的是他们,咱们光脚的还怕他穿鞋的个球去?”,一些本来还在犹豫的村民,听了这番解释后,无不个个争先恐后地加入签字领钱的队伍里。


    看着那些争先恐后为了一百块钱,连合同是什么模样也不看一眼的农民们,蓝丽丽脸上闪过一丝让人察觉不到的得意一笑,随后掏出农村人难得一见的手机来:“胡勇吗?现在我这里已经大功告成,明天你马上把拆迁队给我带过来,从明天开始给我丈量房屋面积和宅基地。每量完一家,马上就按测量面积付款。只要他一收钱写下收条,就告诉他们马上搬家,你们要拆掉他们的房子,免得夜长梦多让他们后悔。”。


     等到第二天,太阳刚刚漏出半个红红的脸蛋,胡勇带领的一百多名穿着统一制服,头戴钢盔,配备着盾牌和警棍的拆迁队员们,就开着各种工程车辆轰隆隆地震天动地开进了那个很久没有热闹可看的赵戈庄了。


    当那些被测量完房产手里拿着一沓厚厚人民币的农民,还没有从短暂的惊喜中清醒过来的时候。那些早已等候得不耐烦的拆迁队员们,便开始发动工程车辆,预备开始拆迁作业了。


   这时候很多清醒的农民开始站出来责问他们:“你们怎么这么猴急呀?你们盖得大楼我们连影子还没有看见呢?现在就拆了我们的房子,你让我们住在哪儿呀?我们的鸡、鸭、猪、羊、骡、马、牛、驴往哪里圈呀?还有我们的粮食和农机具怎么办?以后没有土地了,万一工厂倒闭了,你让我们喝西北风去?不行,我们退给你们这些死了都不能见祖宗的卖身钱,这房子和地我们不卖了,你们爱上哪儿开发就去哪儿开发吧?”。在大家一片起哄阻止的声音中,早已得到蓝丽丽好处的村委会几个成员们开始跳出来,大声吆喝着那些起哄的村民们。


   “你们他娘地一个个想要造反吗?你们也不睁开眼瞧瞧现在是谁的天下?那白纸黑字签的合同都是具备法律效力的,你们谁敢反悔就是犯法了。你们狗日的如果连这个都不懂的话?那我问你们,这自古以来有染缸里往外倒白布的没有?既然你们签了合同又收了钱,谁敢反对蓝主任的工作就是反对共产党,反对共产党就是反革命。这样一来,就别怪俺哥几个翻脸不认人了,我们是要坚决镇压一切反革命地。谁想反对蓝主任,就先问问俺的‘皮锤’(拳头)同意不同意?”,此刻,那些已经跃跃欲试的村民们,看到一贯依仗自己家族实力庞大的村支部书记发了火,几个胆小的村民便开始退缩且不甘心地抗议着:“俺不是不让拆,只是恁先盖好了大楼让俺搬进去,你们再拆也不晚呀?”。


   “放你娘的狗臭屁,你们的房子不拆,怎么腾出地方盖大楼呀?只有等这些房子拆干净了,蓝主任才能给咱盖大楼呀?谁要是和蓝主任过不去,就是和我戈三旺过不去?谁敢和我过不去,我就要他连今‘黑节’(晚上)也过不去,你们是轻是重就给我掂量着办吧?”,戈三旺擦胳膊卷腿地摆出一副谁不服气就立刻打死谁的架势,虎视眈眈地向着那些本来就是乡里乡亲的老邻居们怒骂着。


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017