注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

【原创】偷情(一百十九)  

2016-07-07 15:48:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



                   偷情(一百十九)



          随着警棍凶猛地上下翻飞,那些雨点般落在反抗人群身上不分部位的超强痛击,立刻让鲜血迸流的同时惨叫连连。“哎哟,我的妈呀。要打死人了,快报警呀?”。有围观的热心群众赶紧拨打起报警电话。


       十分钟后,随着警笛凄厉地鸣叫,一辆小型警用面包车很快就到了现场。当两个警务人员来到现场,看到那些横七竖八躺倒在地上的几个严重受伤的人群后,立刻摊摊双手说道:“哎呀,怎么打得这么厉害呀?都是为了工作而已,就不能手下留情吗?快拨打120吧,先把人送到医院抢救再说。”。


      “哎,你们警察为什么不抓人惩办打人凶手,你们为什么不问问我们事情是怎么发生的?”,那些热心群众看到警察到来只是赶快救人,却对拆迁人员不管不问的态度,有些人开始愤怒地责问着。


     “同志们,我们的职责是维护社会的正常秩序。对于拆迁工作中发生的任何事情,我们都是无能为力的。因为那是政府的工作范围,要有政府人员出面协调解决。只要不是恶意地打架斗殴,我们就无法过问,实在对不起大家对我们的期望了。现在我们的职责就是维持好现场秩序,请所有无关人员赶快离场回避,如果有敢乘机起哄闹事的人员,我们将采取强制措施进行拘捕。我看大家还是各自离开吧?免得一会我们开展工作时有所误伤大家,就不是闹着玩的了。”,一个带队的警察不厌其烦地一边向那些围观群众解释着,一边等待着医院救护车辆的到来。


    “唉,中国自古官官相护,天下乌鸦一般黑呀。现在哪里还有咱老百姓说理的地方呀。我看大家还是躲远一点吧?犯不着为了别人的事情自己惹上一身骚吧?”,有些胆小的人群开始慌慌张张地撤离。


    “他妈的,一到关键时候就各人顾各人了。中国人基本都是这种德性,一盘散沙,不知道团结。要知道今天被打的是别人,明天可能被打的就是你自己了。只有咱们大家合起伙来共同抵抗,才有可能保全自己。我说大家伙都不要走,围观也是力量呀。今天你不出头,明天就可能没有机会出头了。”,此刻,有个义愤填膺的中年人看到那些想要离去的人群,不满地发着牢骚。


     随着?拆迁工作的进一步深入,那些本来想在观望中浑水摸鱼的胆小住户,看到拆迁队如此强硬的工作手段,无不感觉还是明哲保身自觉搬离。还有一些誓死保卫家园的人,将提前制作的各种横幅悬挂在自己的楼层上:‘房在人在,房毁人亡’、‘站着进来,躺着出去’、‘坚决维护我们的合法权利,一切以法律说话’、等待着和拆迁队的最后谈判。


    看到如此进退两难的工作环境,胡勇看看面色凝重的蓝丽丽,小心翼翼地说道:“蓝主任,您看我们该打的也都打了。那些胆小怕事的都搬走了,只有这些不怕死地难缠户还在给我们讲条件地胡搅蛮缠,您看我们是不是强行冲进去,把他们再打个落花流水怎么样?”。


   “该智取的就不要强攻,对于这样的难缠户,光靠一个打字是解决不了问题的。现在我们断了他们的水和电,今天再断了他们的路,马上把挖掘机调过来,把他们的房子周围都给我挖成大坑,再给我放满水,看他们怎么在孤岛危房里还能呆多久?有怕死地自然会乖乖搬走地。”,蓝丽丽胸有成竹地布置着下一步的任务。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017