注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

【原创】偷情(一百五十三)  

2016-08-12 21:57:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                   偷情(一百五十三)



            当赵老六一切收拾停当后,对赵小娥摆摆手说道:“大侄女,上车吧?看看恁大爷的驾驶技术怎么样?”。


      “六大爷,俺对恁一千个放心,俺以后一切都靠六大爷了,咱们趁太阳还没有落山,就赶紧进城吧?”,赵小娥小心翼翼地钻进了半米多高塑料棚的人力三轮车箱,然后拍拍前挡板,“六大爷,我坐好了,咱爷俩赶紧走吧?”。


    “好嘞,咱的‘宝马’开始发动了。滴-滴--”,赵老六嘴里发出两声汽车喇叭声,两腿一使劲,人力三轮车便开始缓缓起动了。


     经过一个多小时的颠簸,赵老六的三轮车终于赶在太阳快要落山的时候赶到了县城的主要干道上。望着正在下班滚滚洪流的人群,赵老六扭头对着车厢喊道:“大侄女,你看现在这个点了,县委也肯定是下班了。咱爷俩先想法弄点吃的,等明天再到县委大门口喊冤去,你看这样行吗?”。


    “六大爷,现在俺出门就是两眼一抹黑,什么事都是恁老人家说了算吧,以后不要再问俺个什么都不懂的妇道人家了。”,赵小娥在车厢里看着那拥挤到水泄不通的滚滚人流,惊讶地吐着舌头悄悄说道:“乖乖,你看城里人多得就像滚疙瘩打蛋地蚂蚁似的,还是俺农村敞亮呀,如果你走路就是眯着眼睛倒着走,一里之内也不会碰到一个人的?”。


   很快,赵老六停下他的人力三轮车,用手拍拍车棚说道:“大侄女,咱到地方了,你慢慢下来吧,是不是坐得有点麻腿了?”。


  此刻,在那狭小的车厢里蜷腿而坐的赵小娥,在想爬下车厢地时候,才开始感觉到两腿早已不是自己的了,并且麻木到毫无知觉似的,顿时吓得带着哭腔喊道“六大爷,俺的两条腿都不听使唤了,恁快把俺拉出去吧。”。


   “嘿嘿,没事的,以后再骑车地时候,咱爷俩倒换着骑就不会这样了。你现在是血脉不活,下来歇一会就会好了。”,赵老六一边搀扶着赵小娥下来,一边对她说道:“今天大爷就让你看看大爷当年要饭的本事,你就会知道大爷到底有几把刷子了。”?。随后,赵老六拿出两块旧棉絮做的坐垫,一人一个做到马路边上的路基石牙上。赵老六又仔细调好那把早已不拉的破二胡,然后吱吱呀呀地唱起了要饭常唱的‘渔鼓调’。


     “开口我说一声众乡亲,你们可以仔细听。俺爷俩来自县城二十五里的赵戈营,本来在家把地种。为啥啊来到咱城中,只因为那官府要把俺抢空。先是扒俺的房子,再是抢俺的地,接着半夜要人命。可怜俺兄弟命好苦呀?一命呜呼就无影踪。今天俺来不为他事,就为把俺的冤屈送一送。如果官府不讲理,俺就鱼死网破不要命。如果官府他讲理,俺明天就给他扬名声。而今俺爷俩还没吃饭,还请过路的君子,恁呀帮衬一块两块地来救命。今天恁行好有福报,明天恁就升官发财好前程。如果恁感觉俺命苦,就请恁赶快扔个钢镚。如果恁愿意行行好,恁就是俺救苦救难的大救星。俺会天天祝愿恁,从此天天发财总不停....”,随着赵老六那把破二胡的凄凄惨惨地嘶哑哀鸣,伴着他那欲哭无泪的破锣嗓子,那个自说自唱的民间艺人形象,就突然在人流滚滚的大马路上,变得高大尊严起来。


   正当有人开始给赵老六面前的搪瓷缸子里扔下一角几元的零钱时,一辆城市综合执法的车辆,突然一个急刹车,猛地停在赵老六的身旁,里面马上冲出四个彪形大汉,两人一个,一下子就把赵老六和赵小娥爷俩抬起来扔进了那辆还在闪着警灯的面包车里去了。


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017