注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

【原创】偷情(一百五十六)  

2016-08-15 15:14:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                 偷情(一百五十六)


     当春风镇派出所的警车将赵老六和赵小娥再次送进县城时,自昨天傍晚就没有得到任何食物的赵老六爷俩,早已是被饿得两眼昏花,视物模糊了。在警车一路颠簸中,赵小娥早已因为饥饿难耐而进入半昏迷的昏睡状态,只有赵老六还在凭着坚强的意志,努力睁开着疲惫的双眼,勉强挣扎着对那负责接待登记的拘留所警察有气无力地哀求着:“同志,快给俺点吃的吧?俺爷俩真地快要饿死了。”。那边,赵小娥早已被人连拖带拉地拽下警车,一个警察不耐烦地踢了赵小娥一脚,厌恶地骂道:“别他妈地装死了,现在到地方了。”。这时,赵小娥才从半昏迷的状态中慢慢清醒过来,看了一眼腰身已经鞠瘘成虾米一样的赵老六,有气无力地呻吟着:“六大爷,恁要的饭呢?俺都?快要饿死了。”


   “在等一个小时,就要开饭了。怎么下边派出所都是那么小气,每个被派出所送来的人都是一个个地饿死鬼?”,那个负责登记的警察不耐烦地催促着:“小李,赶快把他两个带进去,一会先给他俩在外边吃完饭,再分到号子里去,免得被别人抢跑吃的饿死了,那就麻烦了。”。


   “奥,我知道了。俺刘警官就是好人一个,今天怎么关心起这些烂人来了?”,小李一边押着赵老六他们离去,一边百思不得其解地看着赵老六和赵小娥艰难蹒跚的脚步,暗自嘀咕道:“还真是的,为什么那些派出所都不给这些被抓的人吃饭呢?奥,我知道了。肯定是被饥饿折磨的人更容易招供吧?”,很快,这个刚刚工作的小警察就为自己的明察秋毫而得意地笑出声了。


    好不容易等到送饭的厨房工作人员费劲地推着一辆、放了一大塑料桶水煮白菜和半车厢小馒头的人力三轮车到来,先是走到拘留房间外边的大树下,看了看又在昏睡的赵老六和赵小娥一眼,用脚小心地踢了赵老六一下喊道:“哎,新来的,开饭了。”。随后就是两勺盛在搪瓷缸里的白菜和两个小号的馒头,被放在赵老六的脚下。听到开饭并被人踢了一脚的赵老六,一下子看到吃的,立刻惊喜地喊叫起来“小娥,快起来,开饭了。”。昏昏沉沉地睡梦中的赵小娥,也同样闻到热乎乎的水煮白菜和热馒头的特有香气,不禁在还使劲咽着唾沫的睡梦中一下子睁开了双眼,一把抓过那个搪瓷缸子,用手几下子就捞光搪瓷缸里所有的白菜,两个小馒头在嘴里囫囵吞枣似的迅速吞咽下去。然后带着哭腔对着同样早已狼吞虎咽完毕的赵老六喊道:“大爷,俺还是饿得要死呀?恁能不能多要一点饭呀?”。


   “嗨,傻孩子,咱现在不是在大马路上唱小曲了?咱现在是在拘留所呢。”,已经多少有了一点精神的赵老六,非常无奈地看着还没有转过弯来的赵小娥,假装镇定地说道:“孩子别怕,一切都有恁六大爷撑着呢。”。


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017