注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

【原创】偷情(一百四十四)  

2016-08-03 16:31:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 ?


              偷情(一百四十四)



        当蓝丽丽的大队人马开始发动车辆浩浩荡荡将要出发时,赵老六的破自行车也如一只离弦之箭一样,急急地因为刹不住车而一下子撞在蓝丽丽的‘路虎’车头上。


    “哪里来的老王八羔子,你是想找死还是想‘讹人’(碰瓷)呐,真是瞎了你的狗眼,也不看看这是什么地方?”,坐在司机位置上正准备发动车辆的胡勇,看到一个破衣烂衫胡子拉碴的老头,一下子骑着自行车赶死一样撞过来,就气急败坏地一边怒骂着,一边打开车门想要好好教训一下这个不知死活的老家伙。


    “小胡,你给我客气点,这是我赵戈庄的卧底。”,蓝丽丽远远看到赵老六慌不择路的样子,就知道赵戈庄一定是有什么大问题发生了。


    “哎呀,六大爷,你没有摔坏吧?”,已经下车的蓝丽丽,假装关心地赶忙伸手扶起赵老六,一边急切地等待着赵老六的坏消息。


    “唉,你看我这老胳膊老腿地,怎么就这么不当家了呢?要是搁在从前,我一个鹞子翻身早就跳下来了,现在心里想下,就是胳膊腿地不当家了。快看看,是不是把领导的汽车碰坏了?就是给恁刮了一点漆,就凭我的家底也是赔不起呀?”,赵老六顾不得检查自己身上是否受伤,赶紧一咕噜爬起来,先用他那早已看不清是什么布料颜色的肮脏衣袖,仔细地擦拭着车子被撞的部位起来。


    “六大爷,车子没有什么事,只要你不受伤就行。你这样着急地赶过来,一定是有什么重要消息来告诉我吧?”,蓝丽丽笑咪咪地伸手把一百块钱轻轻塞进赵老六的破衣服口袋里。


    “哎呀,感谢蓝主任的打赏。我这辈子算是跟对人了呀,天底下哪有这么对人掏心掏肺的好领导呀?”,赵老六一边假装感激地用衣袖抹抹那根本不存在的眼泪,一边心底暗自得意着:“他奶奶地,看来当官的钱就是好赚,我就骑了这几里路的‘洋车子’,就赚了当‘壮工’出力流汗得干四五天的钱,看来我是来对了,以后只要有机会,我就隔三差五地给她来上一趟,这样每次给一百块,老子我还不发财了。”。


    “哎呀,我说六大爷呀,你有话就赶快说吧?你看这大队人马都等着出发呢。”,看着脸带得意暗笑的赵老六,蓝丽丽内心鄙夷嘴上尊重地催促着。


    “好好好,我不耽误领导的工作了。我是来给领导报信的。现在村里新选的村长赵狗剩已经带着人到你婆婆家抓你去了。你以后就千万别回家了,省得他们抓住你,肯定不会给你好果子吃。”,赵老六假装关心地看着蓝丽丽鄙夷一笑的美丽小脸,眼睛却焦急地紧紧瞟着蓝丽丽的小手,看看她是不是又会伸手拿出一百块钱来打赏自己。


   “好呀,敢和我作对的人还没有生出来呢。小胡,一会给戈三旺他们打个电话,要他们给我来个杀一儆百,就说以后的‘开发区管委会’主任还是他们原来村委会的人,现在选举的村民是非法选举,一切无效,看看这些刁民还能猖狂到什么程度。”。蓝丽丽对着车内的胡勇指示完毕,就对赵老六催促道:“六大爷,谢谢你来通风报信呀。以后这样的小事就不劳你的大驾来回折腾了,对付他们这些刁民,我只用一个小手指头,就能把他们像碾死一个蚂蚁一样弄死他们。”然后再也不看一眼赵老六那感觉被人遗弃的尴尬,把手对着早已急不可耐的拆迁队伍一挥手,说道:“马上出发。”,就一头钻进自己的‘路虎’越野车,一溜烟地领队出发了。


     看着呼呼隆隆惊天动地地拆迁队机械轰鸣的车队,赵老六恨恨地咬牙切齿地对着蓝丽丽车子早已离去的方向骂道:“好你个过河拆桥翻脸不认人的‘蓝阎王’,老子不给你点厉害看看,你就不知道马王爷还长着三只眼。”,然后一边把那一百块钱仔细地放好,一边又急急地骑着那辆破自行车,飞快地追赶着拆迁队车辆扬起的滚滚烟尘,赶快回村布置应对拆迁队的包围对策去了。


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017