注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

【原创】偷情(一百四十五)  

2016-08-04 16:38:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?



             偷情(一百四十五)



       当赵老六匆匆忙忙汗流浃背地骑着那辆破旧的自行车拼命赶回赵戈庄时,赵戈庄的所有道路都已被挖掘机断开了道路,而且在不是道路的地方,那些拆迁队员正在紧张忙碌着架设施工铁皮围栏,以便把整个小小的赵戈庄彻底与世隔绝。赵老六看到这里,才感到心头一阵子彻头彻尾地凉意顺着汗毛凌然而出,心里不禁恨恨地骂道:看来这个‘蓝阎王’真的不是浪得虚名,你看她每次对待手无寸铁的平民老百姓,真是如临大敌痛下杀手。这回我看赵戈庄肯定又是一场血雨腥风,无法躲避了。这回可不是我不给你蓝丽丽面子了,因为是你背信弃义在先,而我只能无情无义在后了。这回是骡子是马,还真得动真格地了,否则,我就是以后死了,都会被人骂作吃里扒外的汉奸的。行,好你个蓝丽丽,既然你不认老乡情谊无恶不作,也就别怪我撕开老脸翻脸无情了。


    等赵老六好不容易气喘吁吁地从围栏缺口的地方推着自行车艰难地进入村子时,那些去抓捕蓝丽丽的村民们正在垂头丧气地高声恶毒咒骂着那个告密的小人。 其中很多人怀疑是赵老六这个墙头草在通风报信,大家因此一致商议,等赵老六回来看看他要怎样对付拆迁队?如果还是耍花花肠子敷衍了事,那就再开一次村民大会,重新选举村长,让那个爱使小心眼的赵老六彻底见鬼去吧。


    “哎呀,老六回来了,大家先别骂了,免得他听见以后再给咱们使坏?” 一下眼尖的村民看到赵老六匆匆而来的身影,赶快制止着议论纷纷的村民们。


    “村长,你去镇上都打听到了什么消息了,你看拆迁队在堵咱们的庄子呢?咱要怎么对付他们呢?”,看到赵老六的村民刚才还是群龙无首地吵吵嚷嚷,没有一个真正的主意,现在看见赵老六回来了,就一起把期待的目光集中在还在用衣袖擦脸且越擦越脏的赵老六身上。


    “其实我也没有什么好办法,《孙子兵法》上说‘兵来将挡、水来土掩’。我看咱也只能先预备着防卫吧?张木匠,你以前会造打大雁的‘沙子枪’,我说谁家有无缝细钢管?我家里有预备打棺材的柏木,你领几个人赶快做几杆‘沙子枪’去。还有,不管谁家的汽车、摩托车,赶快给我把所有汽油都弄出来。家里有酒瓶子的通通拿出来,都灌满汽油塞上油布,到时候好当燃烧弹用。还有谁家有竹篙竹批子什么的,赶紧拿出来做成弓箭,到时候好帮上油布点着了射他们个狗日的。” ,等赵老六有板有眼地布置完任务后,大家刚才所有对赵老六的怀疑顿时荡然无存。所有人都感觉赵老六这个村长大家没有看走眼,这才是临危不乱的真正英雄好汉。为此,赵老六以前那个好吃懒做的无赖形象一下子就在村民眼中变得高大上起来,很多村民忍不住翘起大拇指真心夸赞道:“你看咱们村长就是牛逼,平常看是偷鸡摸狗的‘二流子’(小混混),一到了关键时刻还真能拿得起放得下呢。”。


   “去去去,你们这些没有见过世面的‘熊黄子’们,你们有几个知道马王爷有三只眼的?想想俺老六什么场面没见过?可以说俺这辈子吃的盐比你们吃的饭都多,你们就别在俺眼前装大头鬼了。”,看着村民瞬间升起的崇拜感,赵老六不禁得意地卖弄起来了。


    等到家家户户忙忙碌碌地完成赵老六布置的所有任务时,大约已经到了深夜十一点多钟了。当大家带着紧张劳作的疲惫安然进入梦乡之后,赵戈庄静静地夜空之下,几个黑影正在鬼鬼祟祟地悄悄摸进赵狗剩那间没有大门,只有一道篱笆墙的破旧小院,一场蓄意谋杀的罪恶正在人们刚刚进入梦乡的时候即将一触即发。




  评论这张
 
阅读(38)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017