注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

【原创】偷情(一百四十九)  

2016-08-08 20:56:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 



                 偷情(一百四十九)



            当那些被带上手铐的男人们在无数妇女孩子和老人的哭天抢地的哀怨阻拦中,那些强行带走犯罪嫌疑人的武警开始对天鸣枪警告。此刻,大家全都大惊失色地惊呼起来:“了不得了,警察要开枪杀人了,大家快跑吧?”,随即,那些本来还想阻拦的老弱妇孺们一下子就作鸟兽散了。


    看着那些惊慌失措逃跑的人群,公安局长哈哈大笑着说道:“你看他们这些胆小如鼠的土包子们,没有一点勇气和胆量,居然想和政府抗衡,实在是太他妈地自不量力了,给我把这些黑社会组织的成员全部带走。”,然后把手一挥,算是收队完工的命令,只留下戈三旺几个人眼巴巴地看着警察队伍的撤离,这才想到乡亲们会不会拿他们出气报仇,随即也慌忙回家收拾了一下衣服钱物,骑上几辆摩托车仓皇而逃。


    整整一天的功夫,整个赵戈庄的大多数男人和赵小娥被抓走后,到处都是鸡飞狗跳和妇孺哀怨无奈的哭声,整个村子就像塌了天空一样地沉重阴郁着,没有一个人能够想想还有什么办法来解救这些被抓去的男人们。在太阳即将落山的时候,蓝丽丽的‘路虎’汽车又开始风驰电掣耀武扬威般地开进了赵戈庄。此刻,坐在车上的还有胡勇和另外四个头戴钢盔手拿警棍的彪形大汉,紧紧地护卫在村子大街中央下车的蓝丽丽周围。


   “乡亲们呐,我蓝丽丽是来救你们被抓去男人们的,你们谁想让自己的男人快点回来,就到大队部报名去吧。”,蓝丽丽在村子中央用手提小广播的喊话,很快就在赵戈庄重新掀起了轩然大波,那些老人和妇女们好像看到了一轮闪闪发光的太阳一样,全都千恩万谢地蜂拥到大队办公室的门口,并且每家一个代表地自觉排起了一条长队,焦急地等待着蓝丽丽会最终开出什么交换条件。因为大家全都心知肚明蓝丽丽必定来者不善另有图谋,却也只能不管是什么圈套也只能先救人要紧了。


    “既然乡亲们这么信任我,我也就只能义无反顾地给大家帮忙了。因为我毕竟也是赵戈庄上的媳妇,我不能眼睁睁地见死不救吧?所以,在警察抓走人后,我也赶紧到县委找到县委书记开始沟通工作。因为我知道大家都是被人蒙蔽被人利用的,所以我费尽九牛二虎之力,才让县委书记相信我们村的男人们都是冤枉的。但是,要让他们一个个安全地回来,县委也是有条件地,那就是要每人一份悔过书,这是我草拟的悔过书样本,大家看一下,如果你们认为还可以的话,就每人拿走一份,明天到县城拘留所里去会见自己家的人,让他们按照这些内容抄写一遍,然后签字画押后,他们就可以安全回来了。现在我让胡队长给大家读一下悔过书的内容,你们现在安静一下吧。”,蓝丽丽讲完话,就把手提小广播交到站在身边的胡勇手里。


    “乡亲们,由于你们有太多的老人不识字,怕你们拿去也看不明白,在这里我先给大家读一遍,有谁不明白的就现场提问,下边我开始读了。”,本来还在吵吵嚷嚷议论纷纷的人群,顿时鸦雀无声起来,无论是大人还是孩子,一个个都屏声静气,生怕漏掉一个字去。


   “悔过书:我是赵戈庄的村民‘某某某’,在某年某月某日,因为相信赵戈庄不法分子赵狗剩的挑唆,在不明真相地情况下,糊里糊涂地被人利用。并在赵狗剩的威逼利诱下,为不法分子赵狗剩制作了‘某某某’--‘某’把或只。在经过政府教育后,才幡然悔悟,后悔莫及。在此,我保证以下条件:一,立刻配合‘县委开发办公室’关于建立‘赵戈庄工业园区’的建设开发活动,自觉履行先前与‘赵戈庄工业园区开发办’所签订的一切合法有效合同,并积极维持现场秩序。二,不造谣不传谣,坚决保守此次被不法分子利用的秘密不被外界反华势力利用,不接受任何媒体记者或个人采访,并立刻自觉驱逐他们离开村庄。三,立刻无条件搬离即将被拆毁的房屋,在居民大楼建设期间,绝不无理取闹寻衅滋事,并积极配合各级领导安排,最终有序迁入新建楼房。五,以上条件,纯属个人自觉自愿行为,没有任何外界压力,并绝不反悔,口说无凭,立此为据。


    某年某月某日--某某(签名-手印)。”。念完悔过书,胡勇停顿了一下,看看那些还在静静等待下文的村民们,挥挥手大声喊道:“悔过书念完了,大家还有不明白的就赶快问一下,明白的就赶快来拿一张打印稿吧。”。


    此刻,大家才像如梦方醒的梦游患者,一拥而上,争先恐后地抢夺起那早就打印好的悔过书来。


?

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017