注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

【原创】偷情(一百八十四)  

2016-09-13 21:17:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                     偷情(一百八十四)


     经过简单的相亲仪式,登玉娘原来许诺的‘万紫千红一片绿’的彩礼钱,因为害怕‘狗咬尿泡--空欢喜’,而悄然化为‘万里挑一’的一万一百元。因为赵天赐家那些前景辉煌的诱惑,媛媛娘并没有为此生气,而是依旧欢天喜地得以为捡了一个天上掉下来的大馅饼一样。在相亲仪式上,登玉娘强装笑脸地说道:“侄媳妇,现在咱已经成为亲戚了,咱就亲戚不说假话了。咱大人能等,可这闺女的肚子不能等。咱这婚事办得越快越好,免得被人说闲话。”。


   “那行,俺听大娘恁的,恁说咱什么时候办婚事,俺就什么时候送闺女过门。”,媛媛娘心甘情愿地积极表态着。“只是,这婚事来得实在太突然了,不知道俺能不能准备得及嫁妆?”,随后,媛媛娘又假装不好意思地低声下气地一边说出自己的为难之处,一边心里暗暗骂道:‘好你个名副其实的‘鬼见愁’,前几天刚刚说好的‘万紫千红一片绿’的彩礼钱,为什么今天就变成‘万里挑一’了?这一下子就少给了俺好几十万呐?如果再要俺出嫁妆,那俺不是把闺女白给你养这么大了吗?不行,俺不能吃这个哑巴亏,一定要在这最后关头再好好宰你们一刀。’。


         “哎,这嫁妆的事情你就不用管了,俺家的家具就是现在俺村里,也是找不出第二家的豪华了,我看咱这家具什么的就不必要再买了吧?我想这把买家具的钱省下来给他们小夫妻俩买一辆‘宝马’好轿车,这样咱们也能跟着风光风光,他们自己也能放放野马兜兜风什么地,侄媳妇,你看这样行不行?”。


    “如果能买辆车,那敢情是再好也不过了。这可是咱这十里八乡里第一个买轿车的人家了。不过,俺也要跟着大娘恁沾沾光,不知道能不能先把轿车停在俺家里,就当俺闺女的嫁妆,到结婚那天再给恁开过去,恁看这样行吗?”,媛媛娘再一次欢天喜地地恳求着。


   “那当然行了,这样既给你抓面子,车最后还是俺孙子的,行,就这样办了。只是这结婚的日子易早不易晚,我看就在下星期就把婚事办了吧。这喜礼钱加给闺女的上轿裤子上轿袄钱,今天就并在一起再给你们一万块钱,侄媳妇,你看这样可以吗?”,登玉娘假装十分大方地对着媛媛娘强颜欢笑着,心底却像割肉一样地强忍着身体即将开始的颤抖。


   突然听到又有一万块钱的意外收入,媛媛娘自然是感觉激动万分地感谢着,并一叠声地假意推辞着:“俺地亲大娘呀,恁实在是太知心太客气了。恁就是不给俺一个‘毛格’(一毛钱),俺也是高攀恁家的高枝了,恁现在就是再给俺十万块,那最后还不都是俺闺女和恁孙子的。现在,大娘你就不用一家人再说两家话了。”。


   “哈哈,那就这样定了,婚纱照相加司仪我都定好了,一会就叫他们两个小孩子照相去吧。你看咱娘俩也溜达溜达,俺再给你买一点定亲的礼物去。”,登玉娘虽然心疼自己的钱财今天就像流水一样哗哗流走了,可还是死要面子活受罪地硬撑着,心中自我安慰着:‘他奶奶地了,既然二十四拜都拜了,谁还心疼这最后一哆嗦?一切都是身外之物,今天就去他娘的一回去吧。’。


     “哎呦,今天已经让大娘花费不少了,俺是一点东西都不能再要大娘的了,免得人家说俺们是在卖闺女,今天天也不早了,大娘恁就回去歇着吧?俺也回去给闺女买点梳子镜子牙膏什么的,俺就等着大娘恁的车队来接亲了。”,媛媛娘一边紧紧拉着登?玉娘假意外出的脚步,一边诚惶诚恐地真心推辞着。



     


    

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017