注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

【原创】偷情(一百八十七)  

2016-09-16 16:31:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


               偷情(一百八十七)



       等到参加婚宴的客人彻底离去,赵顺章给酒店结算完所有费用回到家里时,天已经开始灰蒙蒙地暗淡下来了。所有房间里都没有灯光,只有一股子酒后呕吐物的酸臭和酒气熏天弥漫混合的味道。早已也是半醉半醒之间的赵顺章,也就踉跄着年迈后迟缓的脚步,一头栽在早已酣睡的老伴身边,也就打着酒酣呼呼沉睡过去了。等到赵顺章感觉到自己睡醒睡足之后,睁眼一看墙上正在滴答滴答依旧正常转动的电子钟,那钟表的时针早已是上午10点多钟了。


    “哎呦,怎么一觉就睡到这个时候了?他娘,你醒醒,喝口水不?”,已经下床第一件事就是抓过凉水杯狂饮一气的赵顺章,转过头看到脑袋浸湿在酒后呕吐物里,嘴角流着黏糊糊口水的老伴,还在昏睡不醒中鼾声如雷。


   “哎呦,你看看,马上就要八十多岁的人了,还和年轻人比酒量,这真是不知死活地充能了。”,赵顺章一边唠唠叨叨地自言自语着,一边拿起纸巾和痰盂,为登玉娘仔细清理着脑袋边的酒后秽物。“你看恁娘俩喝得,就像八辈子没有见过白酒的老酒鬼一样。你看看你们吐得这么恶心人地样,实在就是花钱找罪受地犯贱呀。也不知道小玉子喝得怎么样了?怎么到现在还没有起来呢?不行,我得去看看,看他吐成什么样了。”,自说自话的赵顺章,边说边迈起酒后无力的双脚,缓慢地一步步挪动到赵登玉半开半掩的房间内。


   “哎呀,俺的娘,你这是怎么了呀?小玉子,你快醒醒呀?....”,随着进屋后赵顺章一声焦急地惊呼,紧接着就是赵顺章一声狼嚎般地苍老哭泣声:“俺的儿呀,你醒醒呀?你可千万别吓唬爹呀?孩子他娘,你快来呀,咱孩子不行了。”,随着再一次悲伤难抑的哀嚎大哭,赵顺章慌里慌张哆嗦着早已不再蹒跚的脚步,飞快地跑进自己的卧室,连摇带晃地哭喊着:“他娘,你快醒醒吧!咱儿他已经不行了。身子都凉透了,你快醒醒呀....”。


   “啊,哎,你瞎喊什么呀?就凭那小子的酒量,没个三斤五斤地白酒能够放倒他?你是不是还没有睡醒在做梦呐?”,被强行摇醒的登玉娘,习惯性地擦擦嘴角流出的口水,迷迷糊糊地睁开满是眼屎的一双浑浊不清的老眼,赶紧一咕噜爬起来,顾不得身上还是酸溜溜的酒臭气,立刻发疯一般扑向了赵登玉的房间里。


     只见和衣而睡的赵登玉,眼睛睁得大大地,大张着的嘴巴和鼻子里满是已经开始凝滞的酸臭呕吐物,脸色青紫黑沉着一种缺氧后的肿胀,两手痛苦地紧紧揪住胸口的衣服,早已体温冰冷,无力回天了。


    “俺地儿呀...”,一声凄惨地哀嚎,已经七十多岁的登玉娘那肥胖的身体,就像一座倾倒的小山,一下子就栽倒在赵登玉床前满是秽物的地板上,一下子昏死过去了。


    “哎呀,老婆子,你可不能再有个三长两短了,要不然,俺这天不是塌下来了吗?”,看到突然摔倒的老伴,赵顺章手足无措地惊呼起来,一下子扑过去,用手将老伴肥胖的身体费力翻转过来,一手死死地掐住登玉娘的人中,惊慌地大呼小叫起来。


    “老婆子,你快醒醒呀?来人呀,救命呀!不好了。俺家出大事了,谁给打120 呀?..”,赵顺章一边焦急地救护着晕死过去的登玉娘,一边无助地大声哭喊起来。


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017