注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

【原创】怪胎(三)  

2016-09-22 20:50:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



              怪胎(三)


      当如丧家之犬的黄胜匆匆骑着自行车连夜疲惫赶到县城火车站时,看着候客室空荡荡的大厅里,横七竖八地躺着几个看似流浪的乞丐,黄胜才突然感觉自己出行实在没有目标。偌大天地,哪里是我黄胜的存身之地呢?罢了,先在候车室里委屈一晚再说吧。看来,现在严打这么厉害,最近这几个月靠黑道吃饭是不容易了。可俗话说老天饿不死瞎眼鹰,我还就不信了,凭我一个堂堂男子汉,就不能靠本事混出个人样来。想着想着,黄胜就在候车室里昏昏沉沉地睡去了。


    “醒醒了,你们这帮子乞丐,要不是站长可怜你们,真地不能让你们天天在这里过夜了?你们看看,这里都快成为难民营了。”,一个大厅清洁员开始嘟嘟囔囔地轰赶那些还在睡梦中的乞丐们。


   “哎呀,这睡这一会硌死老子的黄瓜腰了。”,被清洁员喊话惊喜的黄胜揉揉眼睛坐起来,这才感觉自己枕在头下的旅行包不见了。“呵,这还真是他妈地笑话了,我这玩鹰的,想不到今天还被鹰啄眼了?可我的全部家产都在那包里呢?幸好身份证还在我的口袋里。”,黄胜不由自主地摸摸自己的口袋,那里还有几十块零钱,先将就着吃个早饭再说吧?


   走出车站,只见大街上车水马龙人来人往川流不息,黄胜慢悠悠地信马由缰,走着走着就看到一个汽车修理部,门面上用红色粉笔歪歪扭扭地写着一个招工广告:因业务需要,现招收学徒工数名,包吃住,工资面议。


   “哈哈,我就说天无绝人之路吧?既然包吃住,老子就暂时在这里委屈一下吧?”,黄胜看到这则招工广告,犹如看到天上掉下的馅饼,一下子惊喜若狂了。


    “老板,我想给你当学徒工,你看看我合适不合适?”,走进店铺,黄胜看着一个像老板模样的人,就赶紧上去打个招呼。


     “哎,我在车底下呢?你先等会。”,在一个地下修车坑里,传出一个瓮声瓮气的男人声音。


    “你是哪里的人,今年多大了?什么文化程度?为什么想学修车?有没有前科?”,等了半天好不容易爬上来浑身油污的修车老板,上下打量了显得满不在乎的黄胜几眼,便开始了连珠炮似的发问。


    “嘿,你以为我是进了局子还是你是警察呀?你不就是找个学徒吗?干嘛问那么仔细呀?”,黄胜不满地撇撇嘴角,一只脚抖颤着,不耐烦地反问着修车师傅。


    “哎,兄弟你也别生气,因为现在是严打的非常时期,警察一天要来好几次,我也不想因为收个徒弟,就惹上不必要的麻烦是吧?如果你是外地人,我就要到派出所备案去。如果你是本地人,那就不用这么麻烦了。”,那个老板看着黄胜很不买账的样子,赶紧用一个生意人惯常的低三下四小心应付着。


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017