注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

【原创】怪胎(四)  

2016-09-23 20:11:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


              怪胎(四)


      “那好吧,看在你还算诚实的份上,我也就实话实说吧。”,黄胜看着那个仿佛是胆小怕事的修车部老板,忍不住轻蔑地一笑。“实话告诉你吧,我是小学没有毕业的本地人,孤儿,现在是无家可归,就想找一个包吃包住的地方,至于工资随便。前科不前科的,只是大法不犯,小法不断,不过到现在为止,还没有进去过呢。如果你愿意收留我,以后我就会为你两肋插刀。如果你害怕,小爷我立马走人。我还就不相信了,天下之大,就没有小爷一个落脚的地方?”。


   “好兄弟,我就喜欢你这样讲义气的朋友。今天我也不瞒兄弟,我之所以招学徒,其实就是想找一个敢拼敢打的帮手。因为经常有些小混混,在我这里修车不给钱,可我也没有本事要回来。如果你愿意在我这儿屈尊,以后我收不回来的坏账,只要你能收回来,咱就二一添作五一人一半怎么样?”,汽修老板立刻拉起黄胜的大手,喜不自胜地紧紧摇握着。


    “好呀,你都有哪些坏账,赶快给我拿出来,我今天就给你要账去。”黄胜立刻拍起了胸脯,跃跃欲试地自夸道:“如果你想找个要账的人,那就是真地找对人了。这天下还没有我黄胜办不到的事呢?不过,咱得先有欠条,我才好正大光明去要账,否则就是抢劫了。”。


    “兄弟,欠条我这里有一大把呢,都是要不回来的坏账。只是要账也不在乎这两天,既然朋友愿意与我合作,那以后我们就是异性兄弟了。今天咱先关了店铺喝酒去。”,修车老板一下子搂住黄胜的肩膀,异常亲热地说道:“你看我光顾高兴了,竟忘了自我介绍了。我叫刘奇,和刘少奇就差一个字。就因为这个名字,我在文化大革命的时候还被同学们开过批斗会呢。”。


   到了第二天,刚刚睡醒的黄胜睁眼一看,就见刘奇不知什么时候坐在自己作为宿舍的工具房里,正在闭目养神地等着他的醒来。


   “哎呀,刘哥,你来了怎么不喊醒我呢?你看这样多不好意思。”,黄胜看看还在打着哈欠的刘奇,不怀好意地问道:“怎么没有睡好觉呢?是不是昨夜里又和嫂子‘大战三百合’了?”。


   “嘿,就是那么回事。你看看还是你年轻好呀,现在我才知道什么叫‘心有余而力不足’了。”,黄胜哈哈一笑接着说:“兄弟快起来,咱好吃早点去。”。



  “哎,哥哥把欠条都拿来了吗?你想想谁的钱最难要,我就拿他开刀。只要能够一举拿下这个制高点,其余的小山头就是小菜一碟了。”,看到刘奇对自己如此热情,黄胜也感觉,如果自己不露一手,还不让他感觉咱就是一个骗吃骗喝的小混混。


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017