注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐
GACHA精选

【原创】偷情(一百七十九)  

2016-09-08 21:33:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


             偷情(一百七十九)



       好不容易才等到早已喝得酒气熏天的赵登玉回来,已经气得还在哆嗦的登玉娘看到儿子那副放浪形骸的模样,禁不住唉声叹气地大哭起来。登玉娘一边哭着,一边啰里啰嗦地唠叨着:“老天爷,你看看我一辈子好强最后落个什么命呀?男人吧三棍子打不出个屁来,家里家外大事小情地都是靠我出头露面;儿子吧娶个媳妇一直不回家,让人看俺半辈子笑话;好不容易靠打‘野食’(偷情)生个孙子吧,现在越来越像个‘大马子’(土匪)没有人味了。我的天呀,我这活得还有什么味呀?这不明摆着是老天爷要打俺的脸吗?我地个娘呀....”,然后就是双手捋着脚脖子一上一下地抑扬顿挫地哀哭念叨着。


   “哎呀,俺地娘呀,你还让不让人清净一会?你知道什么是生活幸福浪漫吗?你以为你有人看在你那个名不副实的儿媳妇面子上,有人巴结你就是幸福了?其实那是虚荣,那只是一种自欺欺人地幸福。而像我这样今朝有酒今朝醉,那才是在享受生活呢。虽然蓝丽丽不回家,只是给我挂了个媳妇的名分,可恁儿子这几十年缺过女人嘛?从小娥之后那是女人排着队等着我玩,这才叫男人的幸福呢。其实人生苦短,及时享乐,这道理给你说了你也不懂,算了,我是来听听天赐是哪个女朋友怀孕了?从这点上看,他还真是我的儿子呢,的确遗传了我风流倜傥的好基因。”,看到一把鼻涕一把泪的年迈母亲的伤心,赵登玉好像再一次感觉到什么才是‘代沟’了。


    “俺也不知道他那个小王八羔子是哪个女朋友怀孕了?反正是在俺这里翻箱倒柜地翻走几百块钱,因为嫌少就连俺老太婆也一锅汤子地给骂了,你说我这十几年把心都掏给他吃了呀?想不到现在却是喂了一个白眼狼。只是这打胎地事情一定不能答应他,俺还等着抱重孙子呢。”,登玉娘此刻用衣袖擦擦满脸横流的眼泪,还是伤心到抽抽噎噎地说着。


   “娘,他才多大一个孩子呀?你如果让他一个孩子再养个孩子,这他能答应吗?再说人家女孩父母那里也肯定不会答应的呀?”,赵登玉一边泡茶解酒,一边若有所思地解释着。


   “现在是有钱能使鬼推磨,你只管打听到是哪个小女孩怀孕了,她父母住在什么地方就行了。以后的事情都交给我办,你也不想想,自从你记事起,哪件事是恁娘办不成的?”,登玉娘突然破涕为笑,得意地自我夸耀起来了。


     “行行行,这大主意还是你拿,我只管及时行乐就行了。在我有生之年,我一定要不留遗憾地活着,吃尽天下美味,玩够天下美女。好在我当了那么长时间校长,近水楼台先得月地玩了那么多真正的黄花小美女,就凭这,我这辈子就是现在死了也是值了。”,当赵登玉得意地说到这里的时候,登玉娘却开始破口大骂起来了:“啊,呸,你个不要脸的丧尽天良地东西,你做那些缺德事也不怕天打五雷轰了你?你怎么不拍着良心想一想,要是恁的小闺女或者孙女以后也碰到你这样的缺德校长,你会怎么想呢?你是心安理得地感觉很正常?还是立刻拿一把刀把那个衣冠禽兽给剁喽?”,登玉娘说到激动处,立刻自己伸手抽起了自己大嘴巴:“我的老天爷呀,我上辈子是做了什么孽呀?才让你在我这辈子这样惩罚我呀?有了这样一个不争气的儿子,这才是对我最大的羞辱呀?我的娘也,这以后你怎么让我再见那些街坊邻居呀?”。本来已经开始平心静气的登玉娘,被儿子得意地卖弄气得再次伤心大哭起来了。


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017