注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

【原创】偷情(一百八十)  

2016-09-09 22:00:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             


               偷情(一百八十)


           

     “嗨,你看这么一件小事,就引起你老人家还没完没了了。恁老人家也不看看现在是什么社会了?现在还有几个人是道德模范呀?你看看你眼里那些比神仙还高深的官员们,哪一个不是男盗女娼的主?一个个人前人模狗样,背后谁不是不要脸到极致。像我这样的人,就那么一小点权利,就是尽我折腾,还能泛起几朵浪花来?现在已经是到了全民腐败的时代了,恁老人家也就看开点吧?还有,我明天就去天赐学校打听一下,看看到底是哪一个小闺女着了俺儿子的道?剩下的事情就交给恁老人家了。”,赵登玉一边小心地敷衍着自己的母亲,一边打着哈哈:“哎,今天看来是真地喝多了,我先去睡觉了,恁老人家也好好歇着吧?”。


    看着在道德上已经完全无可救药的儿子悻悻离去的背影,登玉娘只能无奈地叹了一口气,“哎,江山易改本性难移,既然你认准一条邪道不回头,我也只能认命丢人了。等你打听到是谁家的闺女怀了俺地重孙子,俺就好好办几十桌,给俺孙子风风光光办个大婚”。


    终于到了第二天的下午,赵登玉还是浑身酒气地回到了家里,一看到还在等待着自己消息的母亲,立刻就酒醒了一半。马上陪着笑脸小声地说道“娘,恁老人家还在等着呢?我给你打听清楚了,就是咱村子西边的小张庄上张文祥家的独生闺女,今年十七岁。长得据说还可以,就是太妖精了一点。不过,要不是妖精还怀不上恁的重孙子呢。”。


    “好,我马上就去亲家家里探探他们的口气去,还有,你赶快给我准备两万块的彩礼钱,咱娘俩马上就过去,你到了那里不用多说话,一切都看我来怎么说他个天花乱坠。”,登玉娘立刻来了精神,笑眯眯地跑到卧室换衣服去了。


    很快,赵登玉的‘宝马’轿车就停在小张庄张文祥的家门口。“请问,这里是张文祥兄弟的家吗?”,赵登玉上前敲敲了那扇虚掩的大门,就听见里边一个女人怒声怒气地喊道:“谁呀?张文祥已经死了半天了,恁有什么事吗?”。


    “哎呀,这是怎么回事呀?是不是你们两口子在为闺女的事情闹乱子呀?俺是来给恁消愁解闷来了,你们还不开门迎接贵客呀?”,登玉娘人还没有进门,那边‘哈哈’笑着的笑声早已送到了屋内。


   “哎,你们是不是走错门了呀?好像我们不认识你们呀?”,一个披头散发衣衫凌乱的中年女人快步跑出来。


    “哎呦,你是张媛媛的妈妈吧?我是你女儿同学赵天赐的奶奶。俺是来和你商量一下孩子们地事的,以后咱们就是亲家了。因为来得太慌慌了,没有准备什么礼物,这一点彩礼钱,你先收着,就算是咱娘俩的见面礼。等咱娘俩给孩子定下相亲的好日子,一切再按照咱乡里的规矩办。”,登玉娘一见面就一见如故地拉起那个女人的手,自作主张地唠叨开了。



  评论这张
 
阅读(28)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017