注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

【原创】怪胎(二十八)  

2016-10-18 20:53:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


               怪胎(二十八)


    “大哥,你能不能先和张哥见个面,你们商量一下,先看他是不是愿意合作再说,何必要伤了和气呢?”,吴金贵小心翼翼地给黄胜商量着。


    “行,我看你小子还挺讲义气,我就喜欢你这样的人,看来我没有看错你。不是我不给你面子,就怕你那张老板根本不给我面子。”,黄胜把手一摊,表示出一副无可奈何的模样。


    “这个你放心,只要你愿意,我绝对能够给你把老板带过去。”,吴金贵立刻打起了包票。


   “如果这样的话,你明天就约你的老板和我到县城后边三十里外的山顶上见个面吧。我一个人在那里等他,但不知道他有没有胆子一个人自己去?”,黄胜笑里藏刀地激将着。


    “黄哥,为什么非得到那个没有什么人去的山上去呢?是不是你有什么想法?”,吴金贵依旧小心翼翼地陪笑着。


    “这个你就不懂了吧?你不看武打片中武林高手们有什么事情都是到山顶上解决吗?这就是‘华山论剑’定英雄。”,黄胜豪爽地一笑,“就这么定了,你就照我的原话给你老板说,就说我说他一定不敢去。那我们先走了,明天你就等着做你的总经理吧。”。


    “张哥,我看你还是别去了,我害怕他黄胜有什么阴招等着你呢?”,看到听完自己学说完黄胜的原话,?老板张得胜气得咬牙切齿地大骂,吴金贵感觉还是不去赴约为好。


     “张哥,古人说‘害人之心不可有,防人之心不可无’,咱不能眼看着火坑也往下跳呀?”,吴金贵依旧劝解着自己的老板。


      “你别说了,我知道那个黄胜不是什么好东西,可我也是从黑社会混过来的呀。我可不能让这个黄毛小子小看了我,明天就是鬼门关,老子我也要独自走一遭。”,张得胜底气十足地狂笑着:“这姜还是老的辣,我这老姜要是怕了他个黄毛小子,那以后我还怎么在江湖上混?”。


    到了第二天,县城后边三十里外的一个小山头上,黄胜在一块比较平坦的地方摆放着几个用方便袋装着的烧鸡猪蹄之类的下酒菜,一盒香烟已经撕开了封口,黄胜嘴里正在吞云吐雾地等待着张得胜的到来。


   “哎,你小子就是黄胜吗?你以为你是什么武侠小说中的大侠吗?还自不量力地学什么‘华山论剑’?你也不打听打听,老子混黑社会地时候,你小子他妈地还穿着开裆裤呢。”,张得胜气喘吁吁地好不容易登上山顶,一眼看见黄胜摆放的酒菜,立刻按了按腰间的匕首,大惑不解地说道:“看来你不是想和我决斗呀?白让我他妈地磨了一个多小时的刀子。”。


   “张哥吧?久闻哥哥大名,今日一见,果然名不虚传,小弟佩服佩服。今天我在这里约张哥没有别的意思。因为我感觉魏三那个小子有点鸭子赶不上架,我想另投明主,跟着张哥合作一起发财。如果在酒店里和张哥见面谈这些事情,怕被人知道了,会骂我不仗义。今天在这山顶上,什么话咱哥们就是敞开了说,也只有天知地知,你知我知,所以我才冒昧请哥哥到山上一叙,实在不好意思呀。”,黄胜立刻双手抱拳,对着张得胜打躬作揖起来。


    “呵,你小子别给我来这一套。你有什么事就痛痛快快地说,我可不是那磨磨唧唧的的老娘们。”,张得胜脸色已经没有了怒气,伸手接过黄胜殷勤递过来的香烟,凑近黄胜点燃的火机,也深深地吸了一口。


   看着毫无戒心的张得胜把香烟吸到一半,神情已经有些恍惚地时候,黄胜拿出一份打印好的文件,笑眯眯地说道:“张哥,这里有一份文件,麻烦你签一下。”。早已迷迷糊糊的张得胜,看也不看的接过黄胜递过的纸笔,龙飞凤舞地签上了自己的大名:张得胜。然后在自己名字上再按上了一个鲜红的手印。


   “好,张哥就是个痛快人,来咱哥俩一人一瓶,你先喝,兄弟陪着你一醉方休。”,黄胜又殷勤地递过一瓶高度白酒,一边撕了一只鸡腿给张得胜。


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017