注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

怪胎(一百三十二)  

2017-01-30 14:43:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?


               怪胎(一百三十二)



    到了第二天当地新闻联播时间后,播音员在新闻时间里以一种沉重的腔调,播送着本地一条爆炸性新闻:“昨天十九点十分左右,我县县委书记兼县长王爱国同志,因为长期超负荷工作,而造成心理压力过大产生强烈精神抑郁症,并因抑郁症发作而从县委七楼会议室阳台不慎坠落身亡。县委日常工作,暂由原县委办公室秘书长现县委代书记兼代县长李立春同志暂时主持。下面介绍王爱国同志生平简介....,王爱国同志的追悼会和葬礼将在县殡仪馆如期举行。王爱国同志的一生,是全心全意为人民服务的一生,也是我县所有党员干部们学习的榜样。我们要化悲痛为力量,沿着英雄未完成的事业道路,继续大踏步前进。现在,王爱国同志家属情绪稳定,正在积极配合王爱国同志治丧委员会的工作。下面继续播送其他新闻....”,黄胜看着电视机里的本地新闻联播,不禁忧心忡忡地拿出手机,对着电话本里的联系人默默看了一遍,此刻才发现,真正能够完全信任的人,好像根本就从来没有存在过。


    当黄胜对着手机闷闷不乐时,人事部经理的号码突然跳出并响起了来电铃声。黄胜故意让它响了一会,才在最后几秒钟接通了来电。立刻,手机里立刻传来人事部经理焦急的声音:“黄哥,你知道不知道咱县长跳楼自杀了?现在是李秘书长当代县长了,咱们要预备多大的红包给李县长贺喜呀?还有,县长的葬礼和咱们的一周年庆典仅仅相差两天,咱还要不要按原来的计划如期进行?如果闹太大动静,到时候是不是会让人误会?...”。


    “他妈的,县长自杀和咱一周年庆典有什么关系?姓李的刚当上县长,他现在肯定不敢收取任何形式的金钱贺礼的。咱们的庆典活动还是按照原计划进行,谁爱怎么误会就怎么误会去。咱的庆典是咱自己的钱,想怎么花就怎么花,你小子害怕什么呢?”,黄胜没有好气地回答着。


   “黄哥,我听您的。只是我害怕在这个节骨眼上,咱们如此大张旗鼓地庆典,是不是会引来树大招风地后果呀?就怕他们新官上任三把火,先拿咱们开刀呀?”,人事部经理小心翼翼的继续啰嗦着。


   “我就是怕他们先拿咱们开刀,才如此故意吸引外界眼球的。我的目的就是警告他们,老子不管他们是死了谁,还是谁又当官了,老子根本就不尿他那一壶。到时候,我去参加县长的葬礼,咱这边的庆典活动照样举行。”,黄胜好像掷地有声的话语里,隐隐透出外强中干的虚弱无力来。


    在县长隆重葬礼两天之后,帝都大酒店的广场上,天空几十个挂着猎猎飘扬彩旗的大气球,在高高的上空耀武扬威地飘摇。广场中心是一个同样气球和彩旗飘扬的大舞台,舞台前边是几百名兴高采烈地农民工。他们一个个就像过节似的穿着自己最喜欢的衣服,心里想着今天不干活也能拿到的双倍工资,还有中午那顿免费的午饭,无不一个个心情激动得等待着舞台上歌舞团即将开始的演出。


   

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017