注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

怪胎(一百四十四)  

2017-02-11 18:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?


               怪胎(一百四十四)


   很快,上级对魏三、黄胜和闫芬的死刑判决批复下来。县城法院按照既定方案开始了在帝都酒店广场的公审大会。


   当日,审判现场三步一岗,五步一哨地加强严密警戒。除了沿街巡逻的轻型装甲车之外,沿街制高点上也布满几十个狙击手,以防意外发生。那些被各街道组织的‘自发’积极群众们,也一队队彩旗高展,锣鼓喧天地排列在广场高高的审判台下。而电视台的直播宣传车,早已在各个角度架设了长臂摄像器材,以保证全方位多角度的视角效果。各地驻县城的媒体记者们,也早已长枪短炮地架设起照相机,调整焦距扫描着那些不可放过的任何画面。八点钟一过,在一阵凄厉的警笛鸣叫中,一队荷枪实弹面带口罩的武警士兵,将几个五花大绑头戴黑色布套的犯罪嫌疑人押解上高高的审判台。随后,就是几名面容严肃,身穿公检法制服的工作人员,步态庄重地落座在主席台上。随后,现场的高音喇叭里便传出审判主持人庄严洪亮的声音:“各位参与审判大会的领导和群众同志们请注意,现在,我宣布某某县城某年某月‘飓风’打黑除恶行动公审大会现在开始。现在进行审判大会第一项,请各位起立,奏国歌。”,随着台上台下所有人员的起立,现场上空便响起了威武雄壮的《义勇军进行曲》。


    “现在,我宣布审判大会进行第二项:由县检察院公诉人员宣读起诉书。”,随后就是检察院工作人员字正腔圆地开始朗读早已熟读几遍的起诉书,洋洋洒洒一个多小时的罪状罗列,将黄胜犯罪集团从成立到现在的所有罪行一一宣读。台下很多群众并没有认真倾听台上的宣读,而是窃窃私语地指点着台上跪倒一排的犯罪分子。他们眼尖的小声告诉着后边看不清楚的人们:“看来这黄胜,魏三、和闫芬是要枪毙的了。你们看他们背后插的大牌子上都用红笔打了叉号的。那几个人应该只是无期或者有期徒刑了。怎么在审判时还带着黑头套呀?你说这些人里面是不是有冒牌货吗?”,有些人窃窃私语着发表着自己的怀疑言论。


   “一看你们就是一些土老帽,你们知道为什么要罪犯戴黑头套吗?说出来你们可能不相信。我家亲戚有一个是看监狱的,他以前告诉过我为什么给他们戴黑头套地原因,你们想听不想听?”,一个老者听到别人怀疑黑头套问题,立刻摇头晃脑地卖起关子。


    “怎么回事呀?你老人家知道就赶快说说看吗?为什么给他们戴黑头套呀?”,所有感兴趣的人群立刻朝前挤了挤,眼巴巴地等待着答案。


    “你们看不见外国人也是给犯人戴黑头套呀?咱这是在给国际接轨呢。只是人家给犯人戴黑头套,那是为了保护犯人隐私,以免被宣传媒体曝光后影响他们家人的正常生活。而咱们给犯人戴黑头套,里面猫腻可就大了去了?”,那个老者说到这里,吧得了一下嘴唇,慢悠悠地说道:“这你们光知道听不花钱的内部机密了,怎么就不知道给我老人家上烟上水呀?我老人家都说得口干舌燥了,也想抽根烟提提神了。”。


   “哎呦,我的老哥哥,你还真是一个说书先生地料,这紧要关头,你就开始要敛份子钱了。我这里有正好温乎的好茶水,你先喝一口润润喉咙。谁有好烟的,赶紧给老哥哥点上一颗。要不,再等一会宣判完了,咱还不知道为什么中国犯人戴头套有什么秘密呢?”,一个看热闹的另一个老人,心怀不满地先递过自己打开盖子的茶杯。马上,也有人纷纷递过香烟来。“赶快说吧,一会就要宣判了。”,所有人都在焦急地催促着。


    “好好,咱中国戴头套那不光是为了给国际接轨。还有一套瞒天过海的招数在里面。你想想,在监狱里哪个犯人不是被打得鼻青脸肿地,他能招供喽?再就是有冤枉的犯人他能不大喊大叫地喊冤枉?如果一套上这黑头套,那里面的人即使被堵上嘴巴,或者鼻青脸肿地你还能看到?这就是咱给犯人戴黑头套的最大用处了。”,那个老人一边笑眯眯地一一接过所有递过来的香烟,一边招呼大家赶快散开。“都给我往后退一点,你们再往前挤,就要引起警察地注意了,说不定还可能有枪口对准你的脑袋了呢?”,随着老人地劝告,所有想再听热闹的人们,都赶紧锁紧刚刚伸长的脖子,乖乖地坐到自己的位置上竖起耳朵听着台上的宣判来。





  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017