注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

潜规则(二)  

2017-02-14 10:55:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


               潜规则(二)


     耐着性子好不容易又等了半个小时后,还是看不到车子有任何动静的老者,终于忍耐不住地鼓动着大家:“我说哥几个,我怎么感觉不太对劲呀?这就再是小青年,有激情有体力,这都快一个小时了,总该完活了吧?怎么我看这车子一点动静都没有呢?是不是出了什么事情了?要不,咱哥几个一起去看看?”。


   “我说你怎么这么沉不住气呢?再等一会,巡逻的警察就要上班了。你忍不住就自己去看看去,可别拉上别人给你垫背去。”,那个不愿多管闲事的老者又开始了阻止。


    “行,你们都胆小怕事不去拉倒。如果真是有事,这向电视台爆料新闻的事情你们谁都不能跟我抢?那一百块钱奖励可是我的。”,老者一边强调着自己冒险的权利,一边小心翼翼地走向还在微微喷着尾气的汽车。


    等到老者侧身站在车门旁轻轻敲了几下,没有看到车内回应后,老者便大胆地站在前挡风玻璃前,把脑袋趴在玻璃上往里仔细观察着。


    “哎呦,我看大事不好呀!这两个人可能已经死掉了!”,老人一生惊呼之后,立刻掏出手机拨打电视台的新闻热线:“喎,电视台吗?我在某某公园里发现一对在汽车里搞破鞋的狗男女,现在看情况可能死了?你们马上报警吧?你们可要记住我的手机号呀?这新闻是我先爆料的,那一百块钱可不能让别人领去喽?”。随着老人地惊呼声,旁边那些本来就一心看热闹的晨练老人们,便不分男女呼啦啦一下子全部围了上来。


     “快打120呀!说不定还有救呢?”,一个老人急乎乎地吆喝着,一边掏出手机。


     “你拉倒吧,你看这对狗男女做得这些丢人现眼的事,还不如让他们死了痛快呢?你干嘛多管闲事呀?”,其中的一个老人,一拉想要拨打急救电话的老人,接着说道:“多一事不如少一事,你和他们非亲非故地,你打电话算是哪一根葱呀?”。


    “且,你这个人怎么这么没有同情心呀?那可是两条人命呀?如果是你遇上危险,别人也不帮忙,你那不是擎死无门呀?要不说现在社会没有同情心,就是你这种人太多了,才照成现在社会冷漠无情的。”,那个想要报警的老人,不听劝阻,依旧拨打着120.


    “呵,就你这种爱多管闲事的人高尚?你也不看看现在什么年代了,多管闲事多吃屁。”,那个劝阻的老人在一边撇嘴不满地嘀咕着。


     很快,电视台的新闻采访车、120急救车和110的警车基本同时呼啸而至。110警察一边大声指挥着群众让路,一边帮助120医护人员抬起担架,快速冲向那个还在怠速运转的轿车旁。


    “报告队长,车门锁死了,要不要局里派开锁人员前来支援?”,一个拉了拉车门的警察赶紧回报着。


     “现在都什么时候了,救人要紧,给我把车窗玻璃马上砸喽,一切后果有我负责。”,110带队急切地命令着。


     “各位观众大家好,现在我们是在某某公园现场采访。根据知情群众爆料,在这片小树林旁的轿车内,发现一对裸体偷情男女,现在还不知道具体情况。现场110警察和120医务人员正在紧张抢救中....”,电视台的记者一边将摄像机镜头紧紧扑捉着各种抢救镜头,一边唯恐天下不乱地煽情报道着。


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017