注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

潜规则(五)  

2017-02-17 11:20:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 ?


                潜规则(五)



     在县长例行公事地讲完开场白之后,县委宣传部长就开始了痛心疾首地自我检讨:“各位领导,各位同志,这次突发事件让我感觉到自己的管理力度和管理能力不够。让我愧对组织和人民对我多年地培养和教诲。我在此作出深刻地检讨和自我批评,并希望组织给我应有的党纪政纪处分,以帮助我惩前毖后,治病救人。对于此次事件,我回去后就要开始对我们办公室所有成员,加强对《党章》的学习力度,争取做到亡羊补牢,防止相似事件地再次发生...”。


   还没有等宣传部长的发言讲完,县长早已不耐烦地敲起了桌子:“行了,老王同志,你不要在那里浪费我们宝贵的时间了。这又不是要你对外讲话,说那些没用的场面话干什么?咱们谁不知道咱们出毛病的症结所在?那完全就是中国历史一脉相承的上行下效问题吗。古语说得好‘上有所好,下必甚焉’,如果上头能够以身作则,严于律己,那下边哪一个也不敢越雷池一步地吗?所以,我们现在不是要怎么检讨自己错误地时候,而是要怎样把事情的负面影响降到最低程度的问题。下面发言的同志,一律不准讲那些不中用冠冕堂皇的场面话,一定要抓住重点,怎么把这次风波巧妙地掩盖过去就行了。好了,大家继续发言。”,县长一锤定音的讲话,立刻得到所有与会人员的热烈掌声。


   “我感觉事情既然出来了,我们想掩盖也不是没有办法。那就是马上发布一则县级报纸上的讣告,就说宣传部副部长因为工作积劳成疾,在睡眠中突发心肌梗塞猝死。对于那个电视台的娱乐主持人,我们也发一份简单的新闻报道,就说她在家中煤气泄漏,不幸伤生,具体原因还在调查中。然后就按照国家丧葬标准给他们两家应得的丧葬费和抚恤金,再给他们家属讲明利害关系,要他们对外统一口径就可以了。最后我们就是监督网络帖子,把相关帖子删除地同时,再发布一条爆炸性新闻来转移群众视线就可以了。”,关键时刻,还是精于世故的人事部长提出一条合理方案。


    “好,这个主意出得好呀。老杨呀,等这件事情处理完,我给你记二等功一次,奖金吗你也是第一名。只是要拿什么样的爆炸性新闻才能转移群众的注意力呢?这个大家要好好动动脑筋了。”,县长听到宣传部长的提议,立刻第一个表示支持。


    “这爆炸性新闻就是扫黄呀,只要咱把那些失足妇女都拍成现场裸-体照,肯定会把那些舆论焦点吸引过来的。你想想,现在闲的蛋疼的那些网民们,有几个是真正有独立思考能力的?还不是大多数都是图个热闹?你看一个明星就是轻微咳嗽一声,立刻引得那些粉丝疯狂转帖发帖。如果我们把那些失足妇女的裸-体照一发,肯定也会让那些成事不足败事有余的网民们,开始声讨我们不尊重妇女隐私权的。我们再让那些网络舆论引导员们,开始分成两派开始互相讨论和谩骂攻击,那些只为看热闹的网民肯定会蜂拥加入,到时候现在这件事就会没有几个人关注了。”,此刻,刚才因为没有把握住问题重点受到批评的宣传部长,突然灵光一闪,开始了真正解决问题的方法。


    “好!王部长的方法就是好。这扫黄的任务我们是最拿手不过了,这个艰巨的任务我回去马上就开始行动。对于对外宣传工作,我要求电视台全程实况转播,这样才能更加吸引网民的注意力。我看这个会议没有必要再讨论下去了吧?我要马上布置警力开始扫黄去了。”,公安局长一边发言,一边要准备离席回去开始工作了。



   


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017