注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

潜规则(八)  

2017-02-20 11:01:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?


                潜规则(八)


     由于电视台负责人多次与死亡的娱乐节目主持人刘燕家属无法取得联系,电视台领导决定先将刘燕遗体火化后,再有一位副台长和刘燕生前一个要好的同事,共同护送刘燕的骨灰,奔赴她那遥远且交通不便的农村家乡。


    经过两天的火车之后,终于来到了刘燕档案地址里的小县城。通过到当地派出所查询,果然有刘燕地址上的那个村子。只是派出所人员告诉他们,那个村子在远离县城的一个偏远山区。因为地形复杂又是农村,所以到现在还没有任何公路可以到达那里,最近的公交车站也离那个村子要20多公里。那20多公里的山路,只能步行或者雇佣当地农民的小毛驴,才能走进那个家穷乡僻壤基本与世隔绝的小山村。


    台长听罢派出所警察地简单介绍后,不禁苦笑着摇摇头无奈叹息着说道:“刘燕呀,想不到你活着没少折腾我。你死了之后,还是不让我安生呀?看来可能是我上辈子欠你的人情吧?现在要我来受苦受累地把你送回家乡去?也罢,当年是我把你一手带出来的,现在事已至此,我也只能临危受命不辞劳苦地把你送回去了。”。


   在回县城招待所的路上,副台长一边想象着送回刘燕骨灰那段山路地可能艰难,一边想起自己怎样一手把刘燕一步步弄进电视台的过程来。


    记得几年前,副台长带领一个采访小组,到一个地方乡镇采访一个矿难。那次矿难是一个私采滥挖的小煤窑坍塌,为了不扩大煤窑坍塌事故对外的影响力度,又不能对其不闻不问地故意躲避。县电视台在县委宣传部的授意下,决定小范围内采访记录一下矿难发生的前因后果,以备此次事件万一曝光后,也能给上级机关能够较好地搪塞交代。


   在电视台采访组一行来到发生矿难的乡镇后,立刻就被那些早已知道消息的乡镇领导派来民工阻挡住前进的道路。一个领头的乡镇干部,热情地自我介绍着:“欢迎上级领导莅临我们这种小地方,不辞辛苦地前来视察指导工作。各位领导辛苦了,我是俺镇文化馆的馆长。请先到俺乡镇招待所休息一下。俺镇长正在招待所里准备了几桌当地的特色小菜,等待着各位品尝指导呢。那些小菜全都是俺当地的原生态野味,平常就是俺当地人也难得一见呢。这次为了更好地迎接各位领导地到来,俺镇里发动全镇各村出人出力,才勉强筹齐这几桌小菜。不成敬意,还请各位领导赏脸品尝一下。”。


   在不去乡镇招待所就无法脱身地情况下,副台长只好假装盛情难却地勉强前往,在那些民工前呼后拥地劫持下,高高兴兴地开车驶进了乡镇招待所的大院内。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017