注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

潜规则(九)  

2017-02-21 11:47:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?

                  潜规则(九)



      开到乡镇招待所大院的采访车还没有停稳,那些热烈欢迎的女服务员们就热烈地簇拥上来,一个个花枝招展喜笑颜开地为每个下车的人送上一束鲜花,并热情地高喊着:“欢迎欢迎,热烈欢迎。”。而那些乡镇干部和煤矿私企老板们,也按照级别大小的秩序,一个个上前热情握手,嘴里一律的热烈欢迎词语,让那些从来没有受到过如此隆重接待的电视台工作人员们,即感到意外地惊喜,也隐隐约约地感到:这次的新闻采访,可能很难接近真相了。


    等到大家被百般礼遇地请进餐厅按照宾主落座后,镇长第一个站起来作着自我介绍:“我是本镇的镇长赵春生,今天请几位领导先到这里坐坐没有别的意思。因为现场抢救任务还在进行中,且随时有塌方地危险。为了各位领导的人身安全考虑,我们先暂时给各位领导接风洗尘。等各位休息好了,明天我们再带各位领导到现场采访。这就叫工作休息两不误,因为我们伟大的列宁导师说过吗:不会休息的人就不会工作。所以,我们就要遵照我们革命导师地教导,先休息,后工作。今天给各位领导预备了一点当地土特产小菜,也就是给各位领导尝尝鲜。虽然比不上城市大酒店的山珍海味,可也是难得一见的地方特色。等大家回去地时候,我们还给每人预备了一份辛苦费和土特产大礼包,到时候各位领导不要笑话我们的东西拿不出手就行。来呀,上菜。”,随着镇长的一声令下,那些依旧花枝招展年轻漂亮的女服务员们,便一个个风摆杨柳般轻盈地端了盘子,潺潺流水一样络绎不绝。


   很快,酒桌上就摆满了那些乡村特有各种野生飞禽走兽和野菜河鲜的美味佳肴。在镇长和各位陪酒人员地殷勤劝让下,几个电视台的工作人员,仿佛早已忘记了此行目的,一个个也就开怀畅饮,来者不拒了。


    “各位领导,咱们光喝酒也没有什么意思。我们这里服务员里还有一个能歌善舞的大美人,不知道各位领导愿不愿意让她来跳舞唱歌来助助酒兴呢?”,早已酒意十足的镇长满脸红光地兴奋着,不等客人回答,就开始招呼那些还在一边等着倒酒服务的一个服务员说道:“小刘,来给领导们露一手,让领导们也来欣赏一下我们乡村的金丝鸟。”。


    只见其中一个十七八岁身材姣好,前突后翘亭亭玉立的小姑娘,大大方方地走到酒桌旁,面对酒桌客人一个古代奴婢给主人打招呼的‘万福’礼后,就随着音乐边跳便唱起了一曲印度风格的歌舞来。无论从小姑娘惟妙惟肖的舞姿还是那天籁一般的嗓音,无不让第一次听到看到的人感到震惊和欣喜。


    一曲完毕,第一个带头鼓掌的电视台副台长摇摇晃晃地站起来说道:“了不起呀,想不到农村里还真有飞不起来的金凤凰。就你这样的水平,我可以保证地说,就是把你放到中央民族歌舞学院里去,也一定是一个出类拔萃地好苗子。只是可惜了呀,中国民间每年不知道要埋没多少不为人知地人才呀?”。随着副台长的掌声,所有人都热烈鼓掌叫好:“好样的,小刘,再来一个。”。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017