注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

潜规则(十二)  

2017-02-24 13:04:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


              潜规则(十二)


    看着主动投怀送抱的服务员小刘,副台长立刻心猿意马地含糊地应承着:“你想去我们电视台也可以,只是凭你的学历我没法安排你呀?最大的可能就是做台里的保洁员。不知道你是不是嫌太寒碜了?要不,等我回去再想想办法?”。副台长一边搂着怀里的小刘上下其手,一边想着怎么套出小煤窑坍塌的内幕。


   “如果实在不能安排的话,就是在你们电视台做个保洁员,也比在这里做服务员好得多。你看看我们在这里,除了接待上级让你们随便玩之外,就是被镇长他们那些人随意玩弄了。我们这些人名义上是服务员,其实就是一群失足妇女。在这里的日子,我早就呆腻了。要不是俺弟弟要上大学,还有俺爹娘都有病,我早就给他们翻脸不干了。如果你能把我调到电视台,你放心,我肯定会好好回报你的。”,小刘在副台长怀里温顺得就像一只可怜的小猫,絮叨着自己的一肚子苦水。


   “那你既然不满意现在的工作,为什么不自己去城里发展呢?就是卖身,城里的价格也会比你们在这里高许多呀?”,副台长看着小刘楚楚可怜地样子,不禁开始怜香惜玉起来。


    “你根本不知道我们在城里的处境,还不如在农村好呢。因为在城市里你想立足,就得有派出所和黑社会双重后台才行。这样去掉给老板娘、派出所还有黑社会的提成,最后的收入还没有我们在农村赚得多呢。再就是每天还得提心吊胆地担心扫黄活动,动不动就被派出所给扒得一丝不挂地曝光,一下子就让全中国都知道了。你想想我们以后也是要嫁人的,如果经常被电视台曝光,那以后还怎么让我们在社会上立足呀?所以说,你们电视台和派出所的人最坏了,总是把你们地快感建立在别人的痛苦之上。”,说到这里,小刘一下子感觉到委屈似的,挣脱开副台长的纠缠,“你不是想知道煤窑坍塌的内幕吗?我赶快给你说说。不过你一个人知道就可以了,千万不要让人知道是我告诉你的。”。?


   “你看,我们现在都落入你们的桃色陷阱了,再拿了你们的封口费,就是再大的真相我也不敢曝光了呀。如果敢曝光,那不是自己抽自己嘴巴吗?你放心,我只是好奇,想知道这里到底发生了什么大事,才让你们镇长如此费尽心机想隐藏真相的。”,副台长为了打消小刘的顾虑,立刻开诚布公地表白着。


    “其实我们这里的小煤窑都黑着呢,他们雇佣的工人都是外地人。开始在车站招工时,都是说得天花乱坠地把人哄过来。等到了煤窑就变脸把他们的身份证和手机都要过来,然后再控制他们的人身自由。每天下矿都是在12小时以上,还不发给他们工钱。谁敢反抗偷懒不干活,就会被朝死里打。这次煤窑塌了其实根本就没有救人,而是把矿口用推土机给掩埋了就行了。反正那些工人的家属也不知道他们具体在哪里?只要我们这里人不揭发,就是派出所也查不出什么线索的。听说电视台来采访,要是这件事一曝光,那煤老板就是绑架谋杀罪呀?所以那个小煤窑老板一下子拿出几百万来摆平这件事。每个人给你们预备了两万的封口费,我们负责接待的服务员也每人一万辛苦费,那我们镇长和他们的手下每人也拿几十万呢。只要这件事能够平安混过去,在重新招工继续开始就行了。这就是我们为什么要如此费心费力招待你们的内幕了。如果你不把我弄进你们电视台,这就是我手里的小辫子,你以后也就小心着点吧?”,小刘嘻嘻一笑,看着在那里心有余悸陷入沉思的副台长,心里忍不住骂道:看你那没有经过大风大浪地熊样,就这么一点小事就不知道怎么应付了。



   

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017