注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

潜规则(十三)  

2017-02-25 11:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?


               潜规则(十三)



     当电视台摄制组被带到已经处理好的煤窑井口时,当地假装抢救的群众正将三个人从井口吊篮里抬出来。电视台摄制组的镜头赶紧对着被抢救的群众,那个负责主持新闻采访的美女记者立刻拿着话筒,对着刚刚抬出来的‘伤员’关切地询问着:“请问师傅矿井下发生了什么事故?井下还有没有矿工?下面的险情是怎样排除还是正在继续抢险?”。


    “其实里边也没有多大危险,就是一处很小的地下水残留,被我们放炮时给打穿了,照成小面积地塌方。里面的矿工都已安全撤出来了,我是采矿队长,在抢险的时候被落石砸伤的。其余的伤员也没有什么大碍,只要休息两天也就没事了。对于抢险也没有什么大不了的,只要把积水抽干了,矿井就可以正常开采了。”,一个躺在担架上假装受伤的‘矿工’面对镜头,将预先演练好的台词,一字不差地侃侃而谈着。


    “好了,抢险继续进行中,现在我们来采访一下当地政府是怎么看待这次事故的?还会采取哪些措施来避免以后类似的事情发生?”,美女主持把话筒一转,接着采访等在背后的镇长。


   “对于这次事故的发生,我们当地领导非常重视。在接到矿难报警后,立刻采取了紧急抢险预案。由派出所干警和消防队官兵配合我们矿井抢险队员,在第一时间内及时排除了各种潜在危险。大家不顾个人安危,一心想到的就是怎么尽快营救矿井下的遇险矿工。好在这次突发事故不是太大,但也给我们敲响了时刻警惕的警钟。从今天开始,我们将组织相关部门,开始对我们辖区内所有正常作业的矿井,进行一次拉网式安全大检查。凡是发现存有安全隐患的矿井,立刻进行停业整顿。要坚决吸取教训,将一切安全隐患消灭在萌芽之中。在这里,我要感谢上级领导对我们的关心和支持。感谢党组织对我们无微不至地关怀和指导,感谢电视台所有同志的辛苦和努力。等进一步的抢险工作完成后,我们要进行一次抢险英雄的颁奖大会,希望到时候电视台的同志们再次光临,以此来弘扬我们社会主义建设发展的正能量。...”,随着镇长慷慨激昂的演讲完毕,所有围观群众都热烈鼓掌,并且有人开始高呼口号:“共产党万岁,向抢险英雄致敬...”。


    此刻,看着欢腾雀跃的当地抢险群众,美女主持也满怀激动地热泪盈眶。“多好的人民群众呀?多么温馨地抢救场面呀?只有在共产党的正确领导下,才会出现如此鼓舞人心的社会主义正能量。只有在我们领导高度重视下,才会有如此战无不胜的抢险英雄。感谢我们当地政府对于抢险救灾的及时努力,感谢我们县委领导和上级领导的英明决策,这次抢险救灾活动,再一次有力地证明了我们党的光荣和伟大。因为只有特色的社会主义中国,才会有如此特色的救援伟大胜利。此次新闻采访结束,由某某县电视台记者主持采访。”。


   随后,电视台记者的采访车辆,便在镇政府和当地煤老板地热情带领下,继续到乡镇招待所,进行采访成功的庆功宴。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017