注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

潜规则(十五)  

2017-02-27 21:01:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


             潜规则(十五)


     在电视台新闻摄制组回去交差的第二天,镇招待所的服务员刘燕就接到了电视台副台长的电话。


    “小刘吗?你进电视台的事情都办妥了,就是美中不足地是你文化水平太低了,只能暂时安排你一个清洁工的工作。不过你放心,就凭你的才艺,一定会有崭露头角地机会的。如果你愿意来,就赶快安排一下你在招待所的工作,明天就来电视台上班吧。要知道,就是这么一个清洁工的工作,也是我费了九牛二虎的力气,才从别人手中争取过来的名额呢...。”。


    还没等副台长说完,刘燕就以娇滴滴的口气说道:“哎呦,人家知道该怎么报答你的,你就别在那里卖苦水了。如果我到了电视台,如果你能助我要再上一个新台阶的话,那才是我对你唯命是从的时候呢。这个清洁工的人情,顶多也就是我请你吃一顿吧?”。


    “哪里话吗?要请客也是我请你吗。就凭咱俩的关系,你来了后,我保证把你在最短的时间内托到娱乐节目组去。那我先挂了,咱们明天不见不散呀。”。那边副台长挂掉电话后,刘燕想着自己明天就要到电视台上班,以后就有可能靠自己的才艺征得一席之地时,不禁想起自己从家乡艰难走出之前的生活来。


    自己的家乡是远离乡镇二十余里的闭塞小山村,在那九山一土缺少水源鸟不拉屎的地方,很多姑娘都为了躲避贫穷而远嫁到大山之外。所以刘燕的父亲直到三十多岁地时候,还是一条只知道在土里刨食的光棍汉。


    在一年夏天的大暴雨之后,抱着希望在远离村子的山下,那条暴涨河水里能不能捞点上游漂浮物心情的刘长生,在扛着一根长竹竿苦苦等待多时后,终于看到河水里飘来一件女人的花衣裳。


    “他奶奶地了,上次下大雨老子捞了一只死山羊,今天怎么就一件花衣裳呢?要是花衣裳里有一个女人那该多好呀?那我刘长生可能就有一个媳妇了?”,抱着白日做梦娶媳妇想好事的心情,刘长生甩掉竹竿,在远离花衣裳漂流下游几十米的地方,连扑腾带狗刨地冲进有些沁凉刺骨的河水里,远远等待着那件花衣裳的到来。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017