注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

潜规则(二十六)  

2017-03-12 10:59:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 ?              潜规则(二十六)


一夜没有睡好觉的刘长生,第二天一早起来就开始收拾他家那唯一值钱的一辆破旧人力地排车。他先用钉子敲敲打打地修理已经残破不堪的车架,几根木头很快就被他用斧头劈成大小适用的木板,然后用钉子将木板敲打在那些朽烂破损的地方。等他费了九牛二虎之力将两个撒气的轮胎卸下后,才面对那些不知道何时扎破的漏洞一筹莫展了。因为他手里没有修补轮胎的必须三大件:焦油、木锉和橡胶皮子。而这些必须的工具,只能到二十里之外的乡镇供销社去买了。


“娘,俺想修修咱家的地排车,可还得去镇上买焦油去。我走了之后,你就拿着棍子坐在咱家门口,看着那些没安好心的几个光棍们,千万别叫他们趁我不在家地时候,把俺媳妇给偷跑喽?”,刘长生叮嘱完自己的老娘,又不放心地找到那个已经开始忙活着做饭的女人,笑眯眯地交代着:“妹子,我一会去镇上买点东西去。你看你有没有什么要买的东西没有,我好给你捎回来?还有,我不在家地时候,你千万不要出屋半步,要不,那些不要脸的光棍们,就会乘机调戏你。你不知道他们那些人,根本就是没有见过女人的野狗,只要抓住一个女人,就会不要命地往死里弄。你千万别被他们逮着喽,等哥回来修好了地排车,咱就去把你男人拉到火葬场去成殓喽,也就完你一条心事了。”。


“哥,饭马上就好了,等你吃口热乎饭,你就放心去吧。哥你放心,你不回来俺绝不走出这个屋门半步。你到镇上 ,俺也没有啥好捎的。你就给俺男人买点火纸吧,也算俺给他送行的一点买路钱吧。”,一提到自己死在异乡的丈夫,那个女人立刻哽咽了声音,眼圈红红地低下头去。


“哎呦,妹子,你看俺又惹你伤心了。你放心,以后你就是俺家的活祖宗,俺一切都听你安排。你叫俺上东俺绝不上西,你叫俺打狗俺绝不撵鸡。等咱有了钱,俺就陪你把大兄弟的骨灰送回他老家祖坟上去。”,刘长生看到又开始伤心的女人,立刻不知所措地慌乱表白着。


“哥,看你很老实,没想到还是一套一套地呢?你放心,俺就是为了报答恁的救命之恩,也会和恁好好过日子的。”,那个女人悄悄抹掉腮边的眼泪,强装破涕为笑地抬头,看着眼前这个陌生但却憨厚的男人,心里暗叹一声:“孩子他爹,你在地底下也别太埋怨俺了。走到这一步,可能就是老天爷给俺安排的命吧?”。





  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017