注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

潜规则(二十七)  

2017-03-13 11:08:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

          ?潜规则(二十七)


在刘长生出发到镇上买补胎的焦油后,看到长生出门的几个光棍们,立刻就像一群兴奋地苍蝇一样,一个个跑到刘长生的家门口,嬉皮笑脸地给长生娘打着招呼。


“大娘,俺是找长生来啦啦呱地。俺想问问长生媳妇,能不能从她老家里给俺说个媳妇?俺可听说四川上咱这地方来的媳妇可不少呢?”,一个先来的光棍,看着坐在门口一手握着拐棍,对自己怒目而视的长生娘,马上小心翼翼地陪着笑脸问候着。


“俺长生不在家,等他回来你再来吧?现在俺家里只有女人,不方便你在这里瞎捣鼓。”,长生娘抬抬眼皮,不冷不热地拒绝着。


“大娘,现在都什么社会了,你怎么还这么封建呢?就是只有你娘俩怕什么呢?咱都是几十年的老邻居了,我还能把恁娘俩生吃了?要不,我先和长生媳妇啦两句?”,那个光棍还是不死心地想要死缠烂打。


“你他奶奶地了?你怎么这样不要脸呢?我都说了,就是有啥话也要等长生来了再说。你他娘的再在这里瞎嘟囔,我就翻脸不认人了?”,长生娘开始愤怒地举起拐杖,要开始痛下杀手了。


“行行行,你个不知好歹的老妈子。我是本来想给你家送个财路的,你不想要也就算了,干嘛还翻脸不认人吗?这给人说媳妇,我又不白着你们,怎么说我也得先给你们个百儿八十的好处费吧?就凭你们长生一脚踩了个狗屎运,白拾到一个媳妇,你就觉得自己‘人物’了?我呸,说不定公安局明天就来,先抓你们个强奸妇女,再抓你们个拐卖人口罪呢?...",还没等那个光棍说完,早已被愤怒支撑起身体的长生娘,就像一个上满发条突然发力的疯狂魔症一样,一根拐棍铺天盖地地挥舞着朝那个家伙乱打过来。


”哎呦哎呦,都看这个老妈子发疯了。这打死人可不能用苇席盖着,那可是要偿命的...”,一些看热闹的人们,开始幸灾乐祸地在一边起哄了。


听到外边动静的那个女人,再也顾不上长生临走时地交代,赶忙惊慌地跑出屋来,一边拉扯住长生娘的一只胳膊,一边朝着看热闹的人群喊道:“各位邻居婶子大娘们,你们就不要故意惹俺娘生气了吧?等几天我成殓了俺四川地那个男人,我一定给大家伙们去四川领媳妇的。现在你们先回家等着去吧,等俺长生哥回来,俺叫长生哥给恁再细商量商量行不?”。


“你看看,还是人家长生媳妇懂礼吧?我说老嫂子你也消停消停吧?没有人会抢你的儿媳妇。大家伙就是想让你儿媳妇帮个忙,看能不能也从四川给领个媳妇来。再说,大家伙也不能白着恁家是不?...”,早已看不下去的三爷,这时候及时站出来说话了。


?

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017