注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

潜规则(三十一)  

2017-03-17 13:50:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

          ?潜规则(三十一)


好不容易等到太阳落山地时候。刘长生早已把一把铁锨和一块很大的塑料布用绳子牢牢地绑在车帮上,然后又将一个从镇上特意买来的手电筒放进一个装着两刀火纸的小布包里。然后他又不放心地仔细检查了两个车轱辘的充气量,这才放心地拍拍两手沾上的灰尘,心情愉快地快速走回屋子,高兴地喊道:“媳妇呀,烧好汤了没有,赶快吃饭,等一会咱就去那个河滩成殓俺那苦命地兄弟去。”。


听到长生压抑不住喜悦的声音,那个女人立刻低下开始潮红眼圈的脑袋,低声低气地说道:“哥,都做好了,就等着你吃呢。” ,随着最后一句已经即将开始地悲痛抽噎,那个女人一下子推开挡在自己面前的刘长生,飞快地冲出屋子,来到不远处的一个小山坡上倒地痛哭起来。


“娃他爹呀,俺对不起你了呀。你的身子还没凉透呢?俺这里就不得不再嫁人呀。娃他爹,你在下边也不要怪俺了,俺也是没有办法呀。现在的那个男人是俺的救命恩人,如果不从了他,俺良心上过不去呀。可要是从了他,俺就对不住你了呀?娃他爹呀,你可叫我怎么办才好呀?为什么那天老天爷不叫我淹死在那条大河里,这样也就一了百了没有这些烦心事了吧?哇...哇....俺地个娘呀....”。看着在乱草丛中哭得死去活来的那个陌生女人,长生娘也老泪纵横地坐在地上唉唉大哭起来:“长生他爹呀,你个狗日的一撒手就啥都不管了。你可知道俺们娘俩是怎么熬过来地吗?现在好不容易老天爷给俺一个儿媳妇,却又让俺娘俩作孽呀。你个死鬼到下边享受去了,可你看看现在俺娘俩是怎么两头为难地呀.....”。   


看着两个都在伤心痛哭一老一少两个自己都牵肠挂肚的女人,刘长生站在旁边不知所措地伸手拉拉那个女人,小心翼翼地劝慰着:“妹子你就别太伤心了,什么时候成亲俺听你的。只要你高兴哪天跟俺圆房,俺就一定等你哪天,在这之前绝不强迫你。你看看要是伤心过度哭坏了身子,俺那兄弟也会怪俺没有照顾好你了。”。然后,长生又拉拉他娘的袖子,不满地嘟囔着:“娘呀,你还嫌咱家不够乱地吗?你还在这里凑热乎闹?恁儿媳妇哭是因为人家刚刚走了男人。你说俺爹都死了二十多年了,你还瞎咧咧个啥味地?”。


长生娘听着儿子地埋怨,立刻不好意思地用袖子擦擦满脸的泪花说道:“儿呀,你是不知道一个女人没有男人撑家地苦处呀。你想想这些年,娘为了你不受别人欺负,跟多少邻居闹过不该闹地乱子呀?现在好不容易等你就要成家立业了,却摊上这么让人为难地事。你说说,娘心里的苦不自己哭出来,那还能跟谁说说真心话去?所以说,女人哭了都是到了打掉牙往自己肚子里咽地时候呀?好了,闺女,你就好好哭一场吧,等你哭足哭够了,心里也就敞亮了....” ,长生娘对着自己的儿子絮叨完,就接着劝慰还在哀哀哭泣的儿媳妇。


等了好一会,那个女人终于在伤心中慢慢缓解过来,一边不好意思地擦着满脸的泪水,一边对着婆婆和长生说道:“娘呀,长生哥,你们也不要笑话俺泪窝子浅。只是俺不哭出来,那心里就像堆了一堆大石头一样,现在好了,俺心里好受多了。现在咱娘仨回去吃饭吧,等吃饱了才好有力气去扒俺那个死鬼去呀。”,随着夜风一阵接一阵的凄厉呼啸,仿佛这个山村一下子就像多了几个游荡的孤魂野鬼般,整个夜色弥漫里,到处都是诡异可怖地阴影摇曳。

       

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017