注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

潜规则(三十三)  

2017-03-19 11:39:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?


           潜规则(三十三)


当刘长生的地排车拖着不情愿前进的‘吱扭’声慢慢行走时,紧跟在长生身后的李翠兰突然感觉前方漫漫无极的夜色里,仿佛有一只无形的巨兽,正在张开血盆大口,等待自己乖乖地进入它那深不见底的喉咙。而此时的夜风,也仿佛是一个故意撕扯起黑夜里一切的疯婆子,一边凄厉地呼号着渗人的惨叫,一边飞快地抓起路边的沙石,狠狠地抽打在两个夜行人的脸上。在刘长生身后越来越锁起脖子眯缝起眼睛的李翠兰,终于忍不住内心地恐惧,轻轻地抓住刘长生的衣角,小声央求着:“长生哥,你看看这阴天加月黑头地,咱走到那里也不得眼干活,要不,咱等有月亮地得时候再去行不?”。


此刻正在想着只要把四川那个男人扒出来火化喽,自己就能跟这个身后女人圆房了满满幸福感的刘长生,看到那个开始打怯的女人,立刻爽朗地大笑起来:“哈哈,我说不让你来吧?你还哭着叫着不愿意。现在好了吧?你就是现在再害怕,咱都走了半截路了,就绝没有再回头地道理了。要不,你坐到地排车上去吧?免得你两腿打裱固走路拖拖拉拉地也影响我走不快。”。


“俺要是上了车子,你不是拉着更沉了?俺还是慢慢跑着吧?”,李翠兰暗地咬咬牙,心中暗骂一句:李翠兰呀李翠兰,这是去扒你自己的男人,你心里害怕个啥?难不成那孩子爹还会从坑里跳出来掐死你不成?想到这里,李翠兰顿时感觉浑身又充满了了刚吃饱饭一样的力量。那黑夜里呼呼地风声也好像没有那么吓人了,仔细听起来,就好像有人蹲在高高的树梢上,在为他俩轻轻吹着一把多音部的口琴一样。


沿着那条不知名的小河逆流而上,在两个人走了半个小时的路程后,终于看到李翠兰心里模糊记忆的那个小石桥了。


“长生哥。应该就是前面的小石桥下边了。当时我费了好大劲才把他拽到桥底下的河滩上,就是为了以后回来时能够很快找到他。我用手在河滩上扒了很长时间才拔出一个大坑来,在埋了他之后,我就准备去河里洗手地时候,就一下子滑到河里去了。要不是碰巧遇上你到河里捞东西,我这条小命也就早见了阎王爷了。”,说到这里,李翠兰感激地拽拽刘长生的袖子,接着说道:“长生哥,要不咱先在小桥上喘口气,歇一会再下去吧?反正都到了,也不着急这一时半会地。”。


此刻早已按捺不住激动心情的刘长生,哪里还肯放过半点拖延地时间,早已把地排车上的铁锨和塑料布都解了下来,抑制不住高兴地心情说道:“妹子,你累了就先歇一会,哥有的是力气。等我把俺兄弟请出来,咱就趁热打铁直接奔县城去吧?要不,咱把俺兄弟拉回家,人家会感觉晦气不让咱进村的。”。


看着无法劝阻已经开始兴奋的刘长生,李翠兰也只好抹抹伤心的眼泪,磨磨蹭蹭地拿出那两刀火纸,准备在长生开挖之前,给自己的男人烧掉作一次最后地道别。


等他们顺着河沿边上的杂树和茅草出溜到河滩上时,才发现那次大水过后的河滩上,早已是一马平川的开阔地,哪里还有当时那个女人辛辛苦苦堆起的小土堆呀?


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017