注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

潜规则(三十五)  

2017-03-21 11:49:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?

             潜规则(三十五)


等刘长生拿着塑料盆,将那具腐败尸体上的泥土和臭气用河水冲刷得比较干净后,这才感觉到脚心地隐痛还在麻木中有所增加,而此刻全身地疲惫和困意已经无法阻挡地左右夹击过来。他使劲揉揉自己的眼睛,冲着辽远的夜空大声嗷嗷着:“老天爷,我日你祖宗。今天你怎么这么让俺倒霉呀?让俺兄弟的肋骨扎破了俺的脚丫子。这到县城火葬场还有几十里山路呢,你他娘地让俺怎么拉过去呀?”。随后,刘长生不好意思地转过头,对着还在轻轻哭泣的那个女人细声细气地劝导着:“妹子,事情都到这个地步了,你也就看开点别在那么伤心了吧?人家说‘人的命,天注定,胡思乱想不中用’,俺看咱俩的命可能就是上辈子老天爷给安排好地吧?咱也就别胡思乱想了,从今天起咱就把这篇翻过去了,以后咱就好好过日子吧?”。

“行,俺一切都听哥安排。你看你也累了半夜了,要不咱先在这河滩草坡上先眯瞪一小会,也好让那臭气再散散?”,李翠兰看着已经开始因为疲惫而有些无精打采的刘长生,开始温言软语地劝慰着。

“行,咱就先眯瞪一会,要不然我还真没有劲头赶路了呢。”,刘长生听着女人的劝慰,立刻感觉浑身就像散了架似的没有一点力气,立刻将那块塑料布铺在草坡上,倒头便呼呼睡去了。

等刘长生一觉醒来的时候,突然感觉有什么不对劲的地方。他突然发现自己躺在一间非常干净的小床上,而且房间内那股特殊的消毒水气味,立刻让他想到了医院的病房。

“翠兰子,你在哪里?这是怎么回事呀?快来人呀?这是什么地方?”,当刘长生想要翻身坐起来地时候,这才发觉自己那只不打吊瓶的手腕上,一只自己做梦也想不到的手铐,正在自己的手腕和铁床栏杆间,被自己晃得哗啦啦乱响着。

“奥,警察同志,这个人醒过来了,你们快过来看看吧。”,随着一声女人惊喜地呼喊,很快,这个房间里便走进两个穿着制服的警察。

“你叫什么名字?是哪个村子的?”,两个警察一进来,就要开始例行公事地询问。

“哎呦,俺昨天在河滩里正睡觉呢?怎么一下子就到了这里了呢?俺媳妇翠兰子呢?”,刘长生顾不得警察地逼问,一下子慌乱得不知所措地想要挣扎出那只手铐的束缚。可随着他的全身扭动,手腕里那个手铐却环环相扣地勒地更紧了。

“哎呦,俺地个娘来,你们赶快把俺的手镯子给弄开喽,不然俺的手脖子可真地要断了?”,随着疼痛地增加,刘长生开始龇牙咧嘴地主动配合警察地询问。

“只要你好好配合回答问题,待会我们就会放了你的。”,一个警察笑眯眯地看着刘长生痛苦地样子,一脸鄙夷地对他严厉批评着。

“行,警察同志。俺叫刘长生,是那条小河边上刘家庄的。俺村支书叫刘大宝,不信你可以到镇上派出所查查去。”,刘长生开始一脸无辜地反问起警察:“俺夜里好好地在河滩上睡觉,又没犯什么王法?你们为什么把俺拷在这里呀?俺还得拉着俺兄弟的尸首去火化呢?”。

“我们就是要问你那具尸体是怎么回事呢?为什么你们要把一具遭受严重外力创伤的尸体埋在河滩里?”,一个警察开始板起面孔,严厉地询问起来。




  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017