注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

潜规则(三十六)  

2017-03-22 20:16:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?     

                潜规则(三十六)


“奥,你问那个尸体呀。警察同志,我看你们是误会了,那个尸体是俺媳妇他男人,是被汽车撞死的。”,刘长生听到警察的询问,那颗悬着的心这才算是彻底放了下来。

“既然是你媳妇的男人?那你和那个女人现在是夫妻关系吗?还有那个男人被汽车撞死,你们为什么不报案由交警处理,而是私下埋掉?现在为什么又要扒出来?是为了毁灭罪证还是有什么其他目的?”,警察一下子好像如入迷雾,感觉案件更加离奇到扑朔迷离了。

“警察同志,其实这个女人和我不是夫妻关系,她是我在河水里捞上来的,这几天俺和她还没有圆房呢?”,刘长生越想解释自己地清白,警察就越是云山雾罩了。

“到底是怎么回事,你一件件说清楚好不好?”,警察开始怀着听故事的心情侧耳倾听了。

“是这样的,警察同志。就是这个女人和她男人在路上出了车祸,她在撞人的大车开跑了后,就把她男人埋到河滩里。等她到河边洗手地时候,一下子滑到河里去了。我在离她二里多路的俺庄边的河水里捞东西时,凑巧就把她捞上来了。这件事有俺庄上十几个人都能作证的,不信你们可以到俺庄上去问问,一个庄上的人都知道呢。”,刘长生感觉自己说话越来越有底气了。

“那你怎么又想起来把尸体扒出来呢?”,警察感觉已经理出一点头绪了。

“这个吗?因为他们是四川人吗?这个男人埋在俺这里就是孤魂野鬼喽。所以,俺想把这个男人扒出来火化喽,再把他的骨灰送回四川他老家去,这样俺媳妇就能安安心心地给俺同房了。”,刘长生一说到这里,立刻两眼发光地想象起自己同房后地幸福感。

“奥,如果这件事真的像你说得这样,那你就是一个见义勇为的好人了?不过,在事情没有弄清之前,我们还得委屈你再戴一会手铐,等我们核实之后,会给你一个公道的。现在你好好养伤吧,千万不要想着逃跑之类的。你看看我们的笔录,如果感觉没有错误,你就签名确认吧。”,警察开始和颜悦色起来。

“同志,俺没有上过学,俺就按手印吧?以前要签字地时候,俺都是按手印的。”,刘长生习惯性地伸出了一根脏兮兮的手指。

“那我们给你念一遍吧?如果你感觉没有意见,我们替你签名,你就按个手印吧。”,警察开始例行公事地对着刘长生朗读起审讯笔录。

“警察同志,俺想问一问,本来俺在河滩上睡觉,怎么一下子就到这里呢了?”,刘长生一边按着手印,一边不解地询问着。


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017