注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

潜规则(四十)  

2017-03-26 10:40:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?


                   潜规则(四十)


         看到村长紧紧抓住自己的手臂,刘长生哭笑不得地说道:“村长哥,俺不是那种赖账不还的人。你放心,只要俺把翠兰她男人火化喽,剩下的钱一定是先还给你。如果你不相信俺,俺可以现在就给你当着全庄上的老少爷们发誓。”,刘长生立刻面对那些还在唯恐天下不乱看热闹的人群大声说道:“大家伙给俺当个证明,如果三天后,我不还村长的医药费,我就不是人揍地。”。


    “哈哈...”,有些人嘻嘻哈哈地起哄着:“长生,骂誓管用吗?如果骂誓管用地话,那这个世界上就没有仇人了,因为都早被自己的仇家给骂死了。如果你是真心诚意地,你就说:如果我三天后不还账,就让村长睡你媳妇一回,这样就人债两清了。”。


    看着早已羞红了脸蛋的翠兰无奈望着自己的眼神,刘长生一下子怒不可遏起来:“我日恁奶奶地了,如果我三天不还村长的钱,老子情愿自己把自己的手脖子剁喽,也不能让你们这些狗日地打俺媳妇地主意。”,对着看热闹的人群骂完,刘长生转头对着村长许诺道:“村长你放心,三天后我就是砸锅卖铁,也得把你的钱还给你,因为咱根本不是那说话不算话的人。”。


   “嘿嘿,阴天下雨你不知道,腰里有钱没钱你还不知道?我是少数服从多数的人。既然大伙都说了,我就按大伙说得办。到时候你没有还账,就别怪我不讲情面到时候想睡你老婆了。兄弟,我奉劝你一句,不要拿女人那里当宝贝。因为那里谁用了都没有记号,只有票子才是会说话的好东西呢。”,看着已经脸红脖子粗的刘长生,村长得意地对着刘长生摆着手,却一脸坏笑目光淫邪地紧紧盯着李翠兰。


    “就是,村长说得太对了。长生呀,你想不想现在就发家致富呀?你看咱村里这么多光棍,你就发发善心照顾大家伙一下。每睡你媳妇一次给你十块钱行不?你可知道现在到城里工地上干一天活,才能拼死拼活地给一块五毛钱呢。如果一次给你十块钱,你小子可就赚大发了。”,有人起哄地怪声怪气地忽悠着。


    “去恁娘地吧,既然你这么想挣这顶上的钱,你为什么不让你娘挣去呢?如果你娘能靠这发财,你他娘地还不早娶上媳妇了?”,刘长生怒目圆睁地开始以牙还牙。


    “你他娘地就是一个不识劝地人,我也懒得给你个憨巴子啰啰。咱就走着瞧,我保证你拿不出给翠兰男人火化地钱。到时候作难了,可别怪我没有给你出过主意呀?”,那个挑衅的人并不恼怒,只是继续嘻嘻哈哈地调侃着。


   “儿呀,你犯得着和他们这些没教养的光棍汉子们磨牙玩吗?咱赶快回家喝汤去吧,我在这里都饿了一天了。为了等你们,从早上到现在我一口热水凉水都没尝尝呢。赶快扶我到车子上去,我这腿脚都软得迈不开步了。”,长生娘一边用拐杖轻轻敲着不听话儿子的肩膀,一边有气无力地自己爬上了地排车。


    “哼,看在多年老邻居地份上,俺不和你们一般见识。不过,夜里你们都来听房吧,到时候俺弄大一点动静,好好让你们过过嘴瘾。”,刘长生一边拉起地排车,一边故意大声喊道:“媳妇,咱回家喝完汤就睡觉去,到时候急死他们个逼江地们。”。看着大伙羡慕地目光,刘长生此刻就像怀里捧着个金元宝一样趾高气扬起来。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017