注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

潜规则(四十三)  

2017-03-29 15:04:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                    潜规则(四十三)



        第二天天刚放亮,基本一夜没睡的刘长生就在短暂的睡眠中再次兴奋地醒来。他一边在屋内还稍有朦胧的晨光里,悄悄掀起那片不知道已经盖了多少年的粗布片,如痴如醉地欣赏着那个夜里让他铭心刻骨地快乐的肉体,一边心里得意地荡漾起脸上无法抑制的微笑。随后在那自我陶醉地轻轻自言自语着:“他娘地怪不得都拼了命地想娶媳妇呢,原来和媳妇睡觉是这样让人意想不到地享受呀。他奶奶地了,有我这一夜玩得这三回,就是今天就死在这里,他奶奶地了俺这辈子也算是没有白活了。”。刘长生看着自己媳妇那蜷缩着身体可怜楚楚地睡相,一只手又像控制不住的馋猫一样忍不住轻轻摸向那对还算丰满的奶子。


   “哎呦,你个娃子又瞎摸啥子呦?俺地个哥也,你怎么像个没有吃过奶的孩子一样,还要恋怀呀?这一夜你都玩了三回了,怎么还没有过足瘾呀?俺劝你还是省着一点力气吧,反正俺又不会平白无故就没喽。等你什么时候想玩地时候,俺还能拦住你不让你上吗?好哥呀,你就忍忍先歇歇吧?省得一下子把身子掏垮喽,咱娘又得埋怨我不知道心疼你了。”,看着依旧馋猫像十足的刘长生,此刻伸手拉住破布单想要盖住自己身体的李翠兰,还没有感觉怎么使力,就听一声暗哑地‘嘶啦’声,那条已经年代久远不知补了多少补丁的老布单就应声而裂了。


   “哎呦,这可是当年俺娘陪嫁的一条自己织得粗布被面呀。哪年都是冬天当背面,热天当被单,缝缝补补已经盖了三十多年了。我赶快给你拿针线去,千万别让俺娘看见喽心疼。”,刘长生看到被撕裂的布单,刚才还激情抖擞的身体,立刻就像被人批头打了一巴掌似的泄了气。就再也顾不得仔细欣赏那让他百看不厌地光溜溜身体,哧溜一下跑到外屋拿他娘的针线筐去了。


    等李翠兰也心慌意乱地穿上衣服,开始默不作声地一针一线仔细缝补那道裂口时,刘长生诺诺无奈地安慰着:“媳妇,你不要看咱眼前是穷得有点穿不上裤子。那是俺以前没有媳妇,俺提不起精神好好地干。你放心,只要今天把俺兄弟成殓喽,我明天就去山上开荒去。只要咱多种‘棒子(玉米)和‘芋头’(地瓜),到了冬天就饿不着咱娘仨了。我再买一只母羊和几只兔子,咱就不愁没肉吃了。等咱的母羊抱了小羊羔,咱以后就有一大群羊可以卖了。等咱有了钱,咱就盖三间宽敞的大瓦房,再买几床新被面。我一定要让你风风光光地回娘家,再把俺兄弟送回他的祖坟上去。”,想象着未来仿佛一说就成为现实的刘长生,立刻兴奋地两眼发光手舞足蹈起来。


   “行了,俺相信你是一个说到做到的老爷们。不过,现在最要紧地是你去‘地窨子’看看咱娘醒了没有。你再问问她老人家睡得腰疼不?如果里边潮得很,咱就先在屋子山头上搭个窝棚。反正现在天越来越热了,要不咱住窝棚,让咱娘住屋里来吧?俺可不想刚进门就落个不孝顺地骂名。”,李翠兰一边有些心酸地缝补,一边真心实意地和男人商量着。


   “这个你就放心吧,这山上的地窨子和平地里的地窨子不一样,就是下大雨的六月天,那里边也没有多潮的。而且冬暖夏凉,俺小时候一年四季都是住在地窨子里头呢。要不是为了给俺娶媳妇,俺爹也不会因为自己一个人托坯盖屋累过了头得了一场大病,最后因为看不起病也从来没有进过医院,就那样在家里硬抗着给熬死了。”,说到这里,刚才还幸福感满满的刘长生,立刻哽咽了鼻音眼眶红红地说道:“俺去到屋后头抱点劈材‘揍饭’去,等咱吃完饭我去村长家借一下他的‘大金鹿’(自行车),我用洋车子带着你去县里,那样咱可能就能赶在天黑前就能回来了。”。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017