注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

潜规则(四十五)  

2017-03-31 20:31:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?


                    潜规则(四十五)


       听到儿子地怒骂,长生娘立刻吓得赶紧上去就捂儿子的嘴:“哎呦,俺地小祖宗,你可小声点。这要是被外人听见告到村长那里,轻了以后不给你开介绍信,重了就会把你弄进局子里,办你个现行反革命怎么办?”。


   “娘,现在又不是文化大革命那时候了,恁老人家害怕什么呀?难不成那狗日地村长还能把俺吃喽?”,刘长生一梗脖子,更加不服气地大声嚷嚷起来。


    “俺的小祖宗,你是嫌我死得不够快是吗?你要是再这样瞎嚷嚷,娘这就三头碰死在你面前。你个愣头青以为你现在还是一个人吃饱一家人不饿的光棍吗?你现在是有媳妇的人了,怎么还是以前地那个驴脾气?从今天开始,你就得把脑袋夹在裤裆里活着。你知道吗?什么朝代都是胳膊拧不过大腿、民不跟官斗地。你想想,什么时候官府把你个小老百姓放在眼里过?他们说你是黑地,你就不是个白地。他们想弄死你,还不是就是碾死一个臭虫一样。你什么时候也不能把衙役不当成官爷,因为什么时候欺负老百姓,坏事做绝的都是那些小衙役们。”,长生娘一边絮絮叨叨地为儿子讲解着做人要领,一边蹒跚着一双老寒腿,一拐一拐地走进地窨子,为儿子去拿那篮根本自己不舍得吃的鸡蛋。


     “俺日他奶奶地了,现在的干部就是越来越不是东西了。要是在文化大革命那会,凭老子的脾气,早就造他奶奶地反了。”,看着自己的老娘胆小怕事地样子,刘长生使劲压下自己心中地不满,赶紧几步接过老娘手中的竹篮。一边招呼着翠兰,一边还是忍不住地骂道:“日他奶奶地,这些鸡蛋让那个狗日地吃完就得高血压,晕死他个万人揍地”。


      等刘长生带着李翠兰来到村长的大门口时,刘长生站住脚步对着紧跟在身后的媳妇说道:“翠兰呀,你就在门口等着吧。你还不知道这个村长是个什么玩意吧?因为他媳妇长得比较水灵,他那媳妇被他逼着跟镇上的干部睡觉,好安排他当村长。结果他媳妇被人家睡过了越想越丢人,半夜里就一根绳子吊在村头那颗歪脖树上吊死了。这下子他就像个走秧子的野狗一样,在村里只要有人求他办事,他第一件事情就是想睡那家的女人。现在村里的人都怕他又得求助他,所以大家给他起了一个外号,叫骚狗。你就别跟着俺进去了,省得他看见你又要不知放什么狗臭屁呢?”。


    “那行,哥你就自己进去吧,不过千万不要发脾气呛着村长喽。不管他说什么,咱都当耳边风就行了,千万不要因为一点小事耽误咱家的大事呀?”,翠兰小心的嘱咐着看来脾气就像火药桶一点就着的男人。


   “你就放心吧,就是为了你,我也得鳖气王八气地都受着。那我进去了,你先找个树凉凉里歇会吧。”。刘长生一边推开那两扇红彤彤地大铁门,一边即不情愿地大声打着招呼:“胜利哥在家吗?俺娘让俺给你送篮子鸡蛋来啦。”。


     随着大门地开动,一条德国黑背大狼狗,早已龇牙咧嘴地低声咆哮着,一对狗眼恶狠狠地紧盯着长生手中的竹篮。


    “哎呦,俺光顾着喊你东家了,竟然忘了得先打发你这个畜生了。给你个鸡蛋吃吧,不然你个狗日的就不会放俺进去的。”,刘长生即不情愿地从竹篮里拿出一个鸡蛋,朝着那只作威作福般地大狼狗抛了过去。那条狼狗在鸡蛋没有落地之前,早已训练有素地一口叼住即将落地的鸡蛋,一声不吭地跑回它的狼狗窝去了。


    已经听到动静的村长刘胜利,一手掐腰一手指着刘长生的鼻子说道:“你娘地一篮子鸡蛋值几个屌钱呀?凭这就想抵了你的住院钱。你他娘地门也没有呀?除非让你老婆来跟老子睡半年,否则你那四百五十块钱的医疗费,一个子也不能少老子的。而且你他娘地还得给俺付每天三分钱的利息钱,要不,老子就要你小子吃不了兜着走。”。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017