注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

潜规则(十九)  

2017-03-05 16:00:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  


                                        潜规则(十九)


        听着三爷在岸上大呼小叫地吆喝声,刘长生一边从河水里吭吭哧哧地往上爬,一边用一条破衣裳往赤身露体的腰上缠绕着,以便挡住自己腰间那些难以见人的累赘。

      “你个老头子,怎么今天脾气见长呀?好像你不骂人,就喉咙眼痒痒是不?不就是一个不知道谁家的老娘们吗?至于让你这么激动吗?”,刚刚爬上岸来的刘长生,一边用双脚相互搓着各自的稀泥,一边突然害羞似地偷偷打量着那个还在失魂落魄的女人,磨磨蹭蹭地一小步一小步地往前挪。

      “闺女,你看见了吗?救你命的就是这个二百五龟孙子。你别看他表面上傻了吧唧的,其实那心眼好着呢。要是别人看见水里飘着个不知死活的女人,十有八九会怕惹祸上身不敢救你的。你想想,水里这么急的浪头,如果不是救人心切,谁会穿着一身衣服往水里跳呀?你可能不知道,光着身子在水里凫水那就是一条鱼。如果穿着衣裳在水里凫水,那就是给自己套上了一个紧箍咒一样,随时会把自己给缠住游不起来的....”,听着三爷地唠叨,那个女人感激地望着刘长生说道:“谢谢大哥的救命之恩,俺先给大哥磕个头。如果恁家里没有婆娘,俺愿意给恁当牛做马伺候恁一辈子。”。

    “嘿嘿,俺倒是真的没媳妇。只是看你这个年龄,也不像是没有男人的样。如果你男人找俺要人,再告俺个拐卖人口,那可怎么办呀?我看,这天上掉馅饼地好事,恐怕是砸不到俺头上呢?”,本来还在害羞的刘长生,一下子清醒了许多似的挠着头皮,不敢相信地质疑着。

      听到提起男人的女人,立刻又伤心地嚎啕大哭起来。那女人一边痛苦地捶着自己的胸口,一边大呼小叫地哭喊着:“娃他老子呀,俺对不住你了。如今俺也是没有办法了呀?先走到哪一步就算一步了。呜呜...哇...:”。

    “唉,怎么又哭上了呀?你有什么难处尽管给大爷说说,一切有大爷做主呢。”,三爷看着刚刚恢复情绪现在又悲痛欲绝的女人,赶忙拍着胸脯打起了包票。

    “好心地大爷呀,其实俺到了这一步,都是俺自己作孽害地呀?我实话给恁说了吧,俺是四川那边出来‘放鹰’地(婚姻诈骗者)。为了保险起见,俺和娃他爷老子两个人一起出来的。谁知道还没有得手一家人呢,俺娃他爷老子就被汽车给撞死了。可那个瞎了良心的司机看着路上没有行人,一加油门就跑了个看不见影了呀。你说我一个女人家,要到哪里才能找到凶手呢?等我哭足哭够了,就把娃他爷老子用手扒了个坑,给他埋在了河滩上。本来想着回去找老家的人来了,想办法把他的身子弄回老家去再说。就在俺在河边想洗洗脸地时候,谁知道那河滩上的稀泥太滑了。俺刚踩上去,就一下子哧溜滑进河里去了。要不是这个大哥救了俺,恐怕今天俺早就死了几个时辰了?”,落水女人一提起自己那可怜的丈夫,不禁又泪流满面,痛哭失声了。

   “哎呦,还真是一个可怜的女人呢?”,三爷听着女人的可怜来历,不禁长叹一声说道:“看来这都是天意了,就该你这辈子,要跟着这个二百五过日子吧?不过这样也好,你除了自己的孩子之外,倒也没有什么好牵挂的啦。我看这样吧?咱先回去好好吃顿饭,然后你领着长生子拉辆地排车,先把你男人拉到火葬场去火化了,这样你什么时候回去地时候,也好让他的孤魂野鬼跟着你回家。我看,今天你们也就别先圆方了。等你男人火化入土了再说吧?”。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017