注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

潜规则(二十二)  

2017-03-08 11:58:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        潜规则(二十二)

           等到了傍晚,已经吃过喜糖吸过喜烟看热闹的村民们,顾不得已经快一天嬉闹下的疲惫,有很多人还在不厌其烦地,你一言我一语地打听着那个从河水里捞上来女人的身世。“俺问你,你个老家是哪里的?你婆家是哪里的?娘家还有什么人?你有几个孩子....你是怎么掉到水里去的....”。
    
       “俺老家是四川地;俺娘家家也是四川地;俺婆家也是四川的;俺有一个孩子在上小学呢?.....”,那个女人开始为了礼貌还千篇一律地有问必答。等到最后自己早已厌烦了那些问了还问地无聊话题后,就开始躺倒在家里那个用几块土坯垒砌的泥炕上闭目养神,不再搭理所有人地询问了。

     “呵,瞧这小媳妇,还不认识庄上的老少爷们呢?就开始摆起架子来了?这以后肯定是个难缠的主。长生子,以后你有了这个不情理的媳妇,恐怕有你娘俩受得气了...你看看她那一脸的晦气样,以后肯定会是一个扫把星....”,那些饶舌的邻居们看到不再搭理自己的小媳妇,一个个开始不满地评头论足起来。

     “行了行了,人家也是个可怜的女人了。不光掉到河里差一点淹死,人家的男人也被车撞死了还找不到车主。你们这些人要是摊上这些事,你们有好脸子搭理别人吗?这眼看着就要太阳落山了,大家都回去喝汤去吧?也好让人家清静清静....”,在长生家一直吸烟喝酒的三爷,摇晃着脑袋挥舞着双手,步态趔趄双眼猩红地满嘴酒气,一边往外轰赶着看热闹的人群,一边晕晕乎乎地想往外走,却摇摇晃晃找不着北地样子。

     “你个死老头子,白喝了一天人家的老酒,现在又充好人撵俺们了。谁知道你个老光棍心里想得是什么?说不定你嘴上说走,心里巴不得留下来好夜里闻闻人家小媳妇地骚气呢?....怎么不喝死你个一辈子都没见过女人的死老头子....”,一个嘴尖牙利的女人,看到三爷往外撵人的样子,在一边冷嘲热讽地戏谑着。

    “我操你奶奶地了,你真以为老子这辈子没有见过女人?实话告诉你,刘秃子的一家子,在五八年要是没有我帮忙,他家的人早就饿死了...”,已经醉的有点不知道东西南北的三爷,听到别人笑话自己没有见过女人,立刻不假思索地炫耀起自己年轻时的艳遇。

    “有种你就说说你是怎么帮刘秃子一家不被饿死的?你要是说不出来,就是你老头子吹牛逼?...”,此刻,几个凑热闹的小媳妇也开始发动起攻势。

    “你奶奶地了,那时候,你们这帮子小媳妇的娘还都在你姥娘腿肚子里藏着呢,你们哪里能知道那个辣年成的艰难劲呦?”,一提起往事,三爷不禁酒后动情,开始老泪纵横地痛哭流涕起来。

     “你个老头子没事哭什么呀?你就赶快说说你是怎么帮衬刘秃子家的吧?是不是你和秃子他媳妇偷睡觉呀?”,几个小媳妇和所有人都等着看热闹地哈哈大笑起来。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017