注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

潜规则(四十六)  

2017-04-01 13:57:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                         潜规则(四十六)


      看到村长那?一脸鄙夷不屑又天下英雄谁舍我其谁仗势欺人的嘴脸,刘长生想着自己以后还要有求于人地难处,不禁暗自将握紧的拳头硬生生地松开。随机硬挤出一副无奈的笑脸,嘴里假装热情地地招呼着:“胜利哥,你看你想到哪里去了?俺能拿一篮子不值钱地鸡蛋还你那几百块钱地医疗费吗?这些鸡蛋是俺娘送给你补补身子的,也是为了感谢恁地救命之恩。俺娘说了,那医院都是不见交钱不救命地。要不是人家村长给咱垫上医药费,你那条小命还保得住吗?咱现在家里也就这点鸡蛋了,你拿去快谢谢人家村长去吧。只要村长不嫌咱的东西寒碜拿不出手,那咱就得千恩万谢村长地大人大量喽。”。


     "哈哈,这是哪里话?都是乡里乡亲地,谁赶上都会帮忙地。再说了,谁让俺是村长呢,这就更得不能撒手不管了吧。你替我谢谢恁娘地好意,这鸡蛋你就先给我放到那个狗窝旁边吧。我现在除了吃点海鲜什么地,这东西我是不敢吃地。因为胆固醇太高了,我这血压都超出很多了。”,村子听着刘长生的不知真假地学说,早已把刚才牛逼哄哄地做作抛到九霄云外去了,开始真心得意地哈哈大笑起来。

 

    然后,村子意味深长地往门外望了一眼,心里酸溜溜地说道:“长生呀,你小子是哪辈子你家祖宗烧了高香了?让你小子白捡了一个媳妇。你小子别心中没数呀?俗话说地好‘凡是拾到东西,大家都见者有份’吗?你小子可不能独吞喽。等哪一天,哥哥有空了,就去找你喝个小酒,再让你拾来的媳妇也陪哥哥新鲜新鲜....哈哈....”,村长说完,就用一副宿醉没醒的血红小眼珠死死地盯着刘长生,等着他一个明确地回答。


    “村长哥,这可不是随便开玩笑的呀?如果是拾到个猪呀羊呀什么的,我肯定不要一点全部送给你。可这媳妇如果乱送人,那不是要丢了俺十八辈祖宗地脸了吗?如果你真是那样想,俺也就只能豁出去不要这条命了,也得保住俺媳妇地名声。”,此刻,只见刘长生的脸色由原来地苍白已经转为愤怒后充血地赤红色。


    “别急嘛?哥哥不就是和你开个玩笑嘛?你看你那个小肚鸡肠地熊样,就像我真地要睡你媳妇似地。你也不看看哥是什么品位地人物,你以为是个女人老子就忍不住去上吗?你也不撒泡尿照照自己媳妇长得什么样?就是你媳妇天仙似地,也得看老子有没有那个心情照顾你呀。再说了,这村里漂亮地娘们和大闺女都排着队等着我上呢。就是你大摆筵席八抬大轿抬老子去你家,老子都没有那个闲工夫呢?”,村长一边为了给自己找回面子对着长生乱骂着,一边皮笑肉不笑地接着说道:“不过话说回来了,咱闹着玩归闹着玩。只要你那医疗费在一个月内不连本带利地还给我,老子还真地说不定要拿恁媳妇还账呢。行了,没事就别在那里杵着了,省得看得老子碍眼。”。


     “好,老子就是砸锅卖铁也得一个月内把你的钱给还上。不过话说回来,俺不管你在咱村里睡了谁家的娘们,只要你敢打俺媳妇地主意,俺就是不要这条命,也得给你小子白刀子进去,红刀子出来。你的那破洋车子俺还不借了呢!俺不信这一篮子鸡蛋就换不回两张来回地车票钱?”,刘长生对着村长使劲‘呸’了一口,挎着篮子转身就走。


    “哈哈,我就知道你个熊幌子无事不登三宝殿。你他娘地不就是借个车子吗?也值得这样给老子摆架子?如果你有种,以后就什么事情也别找老子帮忙,我看看是你厉害,还是我厉害?只要老子不给你开介绍信,你就不能给你媳妇起户口登记结婚。那你小子就是非法同居,计生办可是要抓人罚款地。”,村长望着想要愤怒离去的刘长生,不禁有恃无恐地哈哈大笑起来。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017