注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

潜规则(五十六)  

2017-04-11 20:29:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                潜规则(五十六)


  

     等李翠兰怀里抱着骨灰盒回到村子里地时候,太阳早已落下山去。远远看到村中稀稀疏疏的灯火地时候,李翠兰这才发觉自己从早晨喝了一顿野菜粥之后,一天以来,竟然还没有吃过任何东西。原来自己只想赶快把自己男人的骨灰赎回来,却早已忘记了自己的饥饿。而今看到村子的灯火后,才一下子从梦中回到现实。此刻,那种前胸贴后背地饥饿感觉,早已像一条恶毒的小蛇,在她五脏六腑里恶狠狠地撕咬着。


    “俺地个娘来,俺这一天怎么眯瞪得都忘了买点东西吃了?俺不舍得吃油条包子,可5分钱一个的大馒头,总是还舍得吃地吧?”,此刻感到饥饿和焦渴一起袭来的李翠兰,再也忍不住地使出最后一点力气,蹒跚着疲惫的脚步,努力冲向那条曾经差一点要了她命的小河。想着即将要饱饮一顿河水地幸福,此刻早已浑身绵柔无力的李翠兰,立刻使出最后的力气,连滚带爬地冲到河滩之上。


   等她滚落到河水边上地时候,这才发现刚才紧紧抱在怀里的骨灰盒,不知是因为受到河滩树桩或者石头地碰撞,还是在自己怀里受到的压力过重,早已是四分五裂地散了一地。


    “俺地个娘呀!老天爷你还要不要俺活下去啦?俺可是费了九牛二虎之力才把俺男人赎回来的呀,怎么都到了家门口了就一下子给弄坏了呢?俺那苦命的男人呀,是不是咱做了亏心事,老天爷要罚你个死无全尸呀?你这骨灰都没了,这可怎么让俺有脸回家见俺公公婆婆呀?....”,随着夜风地轻轻传播,李翠兰那满是哀伤地哭嚎声音,立刻在夜风呼啸里,顺着轻轻荡漾的河水弥散扩大,远远地让人听到后,就像一个无助的野鬼在凄厉地嘶吼。


    “哎呦,俺地个娘也,怎么这天还没有太黑,就开始有女鬼出来祸害人了呢?”,在不远处的河水里,一个在临睡前洗澡的黑影,吓得一下子连滚带爬地跑上河滩,抱起那件粗布做成的大裤衩子,头也不回地一溜烟逃走了。


    不知道过了多长时间,从哭晕昏睡中被清凉河风吹醒的李翠兰,再也顾不得浑身地酸痛,挣扎着爬向河水,立刻老牛一样咕嘟咕嘟地猛灌起来。


    等她猛喝一阵河水后,这才感觉原本软绵绵的身体,现在更像一滩烂泥似的无法动弹了。想想黑夜里无法寻觅被抛洒掉的骨灰,李翠兰无奈地长叹了一口粗气说道:“他爹呀,你死的那天,俺把你埋在河滩里。今天你是怪俺又找人了吧,所以才把自己的骨灰死活都要撒在这个河滩上。既然你这么任性,那 俺今夜就陪你在这里过夜吧,等太阳出来地时候,俺再好好把你的骨灰都捡起来。如果不能把你平平安安地送回老家去,俺这辈子肯定是活不安生呀。”,一边思前想后没有力气站起来的李翠兰,不一会就又搂着那个破碎的骨灰盒,在昏昏沉沉地半昏迷状态下,渐渐地昏睡过去。


    等李翠兰再次清醒地时候,好像感觉身子底下不再是青青的河草,而是刘长生家的那个土炕了。


    “奥,俺地儿呀,你可终于醒过来了呀?你可不要再吓恁这个可怜的娘了吧?俺的个儿呀....”,隐隐约约,李翠兰耳边传来的不再是夜里河水的喧哗,而是长生娘那无法压抑地哀哀哭泣声。




  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017