注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

潜规则(五十九)  

2017-04-14 11:01:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?


             潜规则(五十九)


    还在梦中迷迷糊糊吃着红烧肉的刘长生,第一口红烧肉还没有放进嘴里,一下子就被人踢掉了,立刻怒不可遏地一边挥拳打去,一边愤愤地骂道:“我日你娘的,好好一块红烧肉就被你个屌日的给弄掉了。你他娘的把你那份赔给我,不然咱两个没完。”。


   “嘿,他娘地你个忘恩负义的东西,老子刚刚帮了你,不成想你不感激老子,还恶狗先咬人那?赶快给我滚你妈地蛋吧?”,门卫老头看着还在眯着眼睛张牙舞爪的刘长生,又是狠狠地一脚踢在他的大腿上。这次彻底清醒的刘长生,突然看到一脸怒气的门卫大爷,一下子不知道发生了什么似地懵懂地问道:“大爷,队长答应不答应带着俺去山西呀?”。


   还在气头上的门卫老头哭笑不得地骂道:“你他妈的就别白天做梦娶媳妇--想好事了。队长说了,俺车队从来不去山西,你他妈地该找谁就找谁去吧?赶快给我滚蛋,再不走,老子就要报警了。”。


   “大爷呀,既然去不成了,俺还是感恩恁的大恩大德,恁看这都到了吃饭地点了,恁能不能让俺吃点你们食堂的剩饭再走好不好?”,看着去山西没有指望的刘长生,只好退而求其次地想吃一顿不知道有没有红烧肉的剩饭了。


   “去去去,你他妈地赶快给我滚得远远地,俺这里又不是福利院,没有什么东西打发要饭的。”,门卫老头说完,马上用手一指刘长生还在哀求的一张苦逼脸,怒目而视地催促着。


     看着连吃顿剩饭也没有指望的刘长生,只好悻悻地踢踏着一双烂布鞋,摇摇晃晃地向着县城汽车站走去。心想,在汽车站经常有找体力工的,我到那里去碰碰运气吧。


    沿路走着地时候,经过一个垃圾桶的旁边,一个市民老大妈正在预备扔一包垃圾。看着摇摇晃晃走来的刘长生,立刻站在那里笑眯眯地问道:“哎,你个要饭的,我这里有几件不穿的旧衣服,我看你穿可能差不多,你愿意不愿意要呀?你可以先看看。”。刘长生听到立刻如获至宝地说道:“大娘,要呀当然要了。不管您扔什么俺都要地。”。


    在那个善良的大妈走后,刘长生立刻迫不及待地翻检着那些衣服里所有的口袋,希望能在里面找些被主人无意遗留的小钱之类的。可除了几个空空如也的口袋,里面连一张碎纸片也没有。


    面对着那些自己过年也穿不到的好衣服,刘长生仔细地把它们叠好,自言自语着:“等俺过年地时候,一定要穿着这身好衣服,好好地在村子里走两圈显摆显摆,要那帮子看不起俺的穷光蛋们知道一下,俺刘长生也是在外边闯荡过见过大世面的人了。”。


     刚想继续走下去的刘长生,突然留恋地望了垃圾桶一眼,心想:这么好的衣服都有人扔,说不定这垃圾桶就是一个宝贝桶呢?俺看看里面还有什么好东西没有。想到这里的刘长生,立刻弯腰伸手在里面扒拉着。“嘿嘿,俺就说里面得有好东西吧。”,原来垃圾桶里面,除了一个带有霉点的西瓜外,还有一个方便袋装着的一些过期饼干。刘长生立刻把这些东西小心的拿出来,继续向下开始发掘他的意外宝藏。


    “哎,你他妈地是哪里来的野杂种,敢跟老子抢地盘?你是活得腻歪了,还是想明年的今天就是你的周年呀?”,正在掏得不亦乐乎的刘长生,突然后腰上被人狠狠地打了一下子,疼得他龇牙咧嘴地赶紧回头,只见一个同样穿得破烂不堪的老头,正在一辆歪歪扭扭的破三轮车前,手举一个扒垃圾的耙子,怒气冲冲地对他怒目而视着。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017