注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

潜规则(六十)  

2017-04-15 13:47:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?


                 潜规则(六十)


     无端挨了一耙子的刘长生,打量着那个已经上了年纪弱不禁风的老头子,根本挡不住自己一个手指头。只好放下想要反击的心理,无奈地苦笑一下说道:“要不是俺看你年纪大,一阵风都能把你刮跑喽,俺早就一耳刮子打得你满地找牙了。”。


   “哼,看在你小子到现在还不知道我老人家为啥打你地份上,我老人家就好心教教你这拾破烂的规矩。咱这里所有拾破烂的都有自己的地盘,这条街的所有垃圾桶都归我老人家已经十几年了。每次有不懂规矩的家伙,都是给我用耙子给打跑地,若不是俺现在年纪大了,才懒得给你解释这么详细地,早就一顿钉耙让你吃不了兜着走了。”,那个拾荒老人心里盘算对比了一下两人的真正实力,不得不选择君子动口不动手了。


   “哈哈,俺还以为哪里得罪你了呢?俺才不稀罕跟你争这些破烂呢。俺是要到山西下窑去的,只是还没有找到去山西的大车而已。”,刘长生听到老人的顾虑,立刻开心地哈哈大笑起来,以此标榜俺是有身份的人,怎么会看上你这下三滥的地盘呢。


   “奥,你是想去下窑呀?那你今天算是找对人了。实话告诉你,我就是专门给老黄找去下窑的人地。不过以前找得明显不如你精明,都是一些缺心眼的憨巴子。不知道你这样的,老黄愿意不愿意要呢?如果你愿意去,我老人家到愿意为你引荐引荐。”,老人听到刘长生的意向,立刻笑眯眯地热乎起来。


   “真的吗?如果真是这样,恁老人家就是俺的贵人了。等俺赚钱回来地时候,一定请恁老人家好好喝上一壶。”,听说老人能给介绍工作,刘长生立刻感觉自己突然又浑身充满了力量,心中暗喜地念叨着:阿弥陀佛,谢天谢地。这真是应了那句古话了,老天饿不死瞎眼鹰呀。


   “这个也不用你先许愿,只要老黄要你,他肯定会给我一些介绍费地。至于你的那壶酒吗?”,老者说到这里,忍不住得意地阴森一笑,轻声说道:“说不定你到了煤窑,不出十天半个月地光景,你就去阎王爷那里报道去了。”。


   刘长生此刻只是沉浸在即将找到工作的喜悦中,根本就对老人的弦外之音当做一个笑话听了。


     等拾荒老人用三轮车载着刘长生在县城里七绕八拐之后,才来到一处偏僻的小巷子里。老头望着还在一脸兴奋的刘长生,不无炫耀地说道:“要不是我老人家在县城里拾了这几十年破烂,就这个整天像黄鼠狼一样到处搬家的老黄,一般人还真不容易找着他呢?”。


    等到了一个小院的门口,拾荒老人用那铁耙使劲敲敲紧闭的院门,扯足嗓子喊道:“老黄,快开门,老人家又给你送货来了。”。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017