注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

潜规则(六十一)  

2017-04-16 10:46:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?


                   潜规则(六十一)


          随着院里一阵吐痰放屁加打嗝地声音乱响之后,一个好像被人掐住脖子一样的公鸭嗓腔调的人小声嘟囔着骂道:“你他妈个老不死地穷要饭的,哪次都是这样大呼小叫地,恐怕别人不知道有老子这个人似地。”。随后一句高了三度的声音喊道:“你个死乞丐,不要再咋呼了,老子来开门了。”,随着‘吱扭’一声院门开处,一个半秃的脑袋伸出门外,警惕地眼神左右张望着。


    “嘿嘿,你放心,俺老人家到哪里去走街串巷,都不会引起警察注意地。你看看,我今天带来的这货你能给多少钱?”,那个拾荒老者得意地用手一指身后也像叫花子一样的刘长生。


    “别他妈地瞎显摆了,赶快先进来再说。”,老黄用一双犀利的眼神迅速扫描了一下刘长生,赶紧一把就把老乞丐拽进了院门,然后笑眯眯地招呼着刘长生:“兄弟,有话咱屋里来说。”。


    刘长生兴奋地一边搓着满是灰尘的大手,心想如果老黄要是给自己握手,俺是用一个手给他握呢?还是两只手都握住再使劲摇晃一下呢?


    “哈哈,兄弟是哪里的人呀?怎么想起去矿上干下窑地活呢?”,老黄走到屋里后,就直接坐在一个破沙发上,翘着二郎腿依旧笑眯眯地询问着。


    此刻,还在等着预备握手的刘长生,只好继续搓着满手的灰尘说道:“老黄哥,俺是离这八十里东山套刘家庄的,这想下窑还不是被穷逼的。俺实话跟恁说吧,在家里饿是饿不死,可没有钱的日子真不是人过得。”。


   “哎,这个我理解。只是现在干什么事情都要靠关系托朋友,不是亲戚朋友的根本别想下窑。你如果愿意去,就得先改改身份。”,老黄放下一脸的微笑,开始一本正经地谈起正事。


   “这个,俺是出门就两眼黑乎乎什么人也不认识了。只要能让俺下窑挣钱,恁让俺当孙子俺都干。那身份是什么不重要,关键能挣钱才是主要地。”,刘长生依旧搓着双手,赶紧表示不在乎改变身份。


   “那行,你以后就姓黄了。别人问起咱俩的关系,你就说我是你亲哥哥。还有,到了矿上要先签一个劳动合同。到时候你的社会关系一栏只能填我的名字,还有事故赔偿受益人也只能是我。如果你同意这样的条件,明天我就带你去矿山。”,老黄本来一脸倦容的脸上,此刻早已目光炯炯地紧盯着刘长生的脸色,看他怎样回答。


   “那行,只要能让俺下窑挣钱,那合同俺也不识字,到时候哥哥自己填好喽,俺等着按手印就行了。”,刘长生按耐不住激动地心情,用感激的目光和显得精明无比的老黄对视着。


    “好了好了,明天的事情明天再说。我老人家从早晨到现在还没有吃饭呢,老黄呀,这次你可不能亏待我?赶快拿一百块来,我好去买酒买肉,今天咱爷仨好好喝几盅再说。”,那个老乞丐看着两个人谈妥条件,立刻急不可耐地伸手催促着。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017