注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

潜规则(六十二)  

2017-04-17 20:18:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
潜规则(六十二)
“行了行了,你个老财迷,哪次你带货回来老子亏待过你?这是酒菜钱,今天咱哥仨喝个一醉方休再说。”,老黄在自己钱包里仔细扒拉了一遍,有些心疼地拿出了五十块钱来递给了老乞丐。
“哎呀,还说我老人家财迷,其实你就是个守财奴。你也不想想,每次给你的货你少搂钱了吗?就你给我老人家的年代好处费,还不够我老人家给你担风险的钱呢?”,老乞丐伸手不情愿地接过那五十元钱,愤愤不平地说道:“既然你小子不肯出血,那今天咱就省着点花了。一瓶二锅头,一斤花生米外加一斤猪头肉。你俩先干正事,剩下的零钱就是我老人家的跑路钱了。”。
等到老乞丐走后,老黄拿出一个照相机来,看着穿得像乞丐一样的刘长生,不禁皱着眉头说道:“就你这身行头,用在身份证上实在够呛,要不我给你换一件衣裳穿穿?”。
听到老黄嫌弃自己的衣服破烂,刘长生立刻很自豪地说道:“黄哥你放心,俺有衣服穿呢。”,随着那个别人施舍的塑料袋打开,几件还算半新不旧的衣服上,立刻飘出满屋子地霉味来。
“哎呦,你这是搁了多少年没有舍得穿过的衣服呀?都捂成这样了,你还不扔到外边去。”,捂着鼻子的老黄,赶紧用手一指外边,示意刘长生赶快出去。
“嘿嘿,俺也不知道这衣服怎么捂出味来了,待会俺洗洗晒干就好了。”,刘长生不好意思地干笑了一下。
“行了,你先把你的衣服放在外边晒一会,先穿我的衣服照张像再说。”,老黄有些做事雷厉风行地格调,拿着相机早已等得不耐烦了。
“俺想问一下黄大哥,你给俺照相是不是给俺填下窑的表呀?不是要到了矿上才填地吗?”,刘长生一边换着衣服,一边好奇地询问着。
“我哪有权力给你填表呀?这照相是给你做身份证用得。你叫什么名字?记住,不管你现在叫什么,以后你都姓黄了,我是你亲哥哥。”,老黄不放心地再次叮嘱着。
“你放心,黄哥,俺以后就不叫刘长生了,俺叫黄长生。对了,黄哥叫什么?总不能被人问起了,俺还不知道自己哥哥的名字吧?”,刘长生一边坐在一个小板凳上,端正着姿势,一边看着老黄手中的相机镜头。
“你放心,没有人感兴趣你哥哥叫什么?你只要记住你姓黄就行了。好了,别动,我再给你照一张。”,随着照相机闪光灯地刺眼闪烁,老黄一摆手说道:“你那衣服不用脱了,就算哥哥送给你的见面礼好了。”。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017