注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

潜规则(六十三)  

2017-04-18 20:55:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?


             潜规则(六十三)


    跟着老黄坐了一天一夜火车的刘长生,一路兴奋地趴在车窗上一直往外看着。那些自己长这么大都没有见过的景色,总是让他一再激动着:“俺地娘呀,原来中国这么大呀?俺还一直都以为全中国都像俺那里一样呢?”。终于到了山西小煤窑时,一路兴奋的刘长生已经开始疲惫到困顿不堪了。


    “现在登记姓名了,请大家排好队。”,在煤矿办公室的门外,七八个外地前来打工的农民,挤挤挨挨地在门外乱作一团。此刻,老黄上前把身份证递给刘长生,一再叮嘱着:“黄兄弟,记住你是俺兄弟,千万别出差错喽?”。刘长生拍着胸脯说道:“你放心吧,俺哥。我如果连这点记性都没有,那不是白活了三十多年吗?”。终于等到刘长生登记姓名了,那个作为矿长的老头子不放心地看着刘长生的身份证问道“你和老黄什么关系呀?这一年多来,老黄领来十几个人了,不是他兄弟就是他哥哥?而且就没有超过一个月不出事故的?要不是我这里实在是缺人手,我真的不想和老黄这个讨债鬼打交道了。”。


   “嘿嘿,俺老黄家人口旺,又是住在大山里,所以计划生育没人管。就一下子生出俺弟兄十几个来。”,站在一边察言观色的老黄,见到矿长起了疑心,立刻上前尴尬地解释着。


    “哈哈,你以为你家是养猪场呀?别拿这话糊弄我了。只是我现在抓不住你的把柄而已,一旦被我掌握了证据,老子就要你把怎样吃进去的就怎样给我吐出来。”,矿长鄙夷地翻着眼皮,厌恶地看着老黄这个讨债鬼。


    “行了,等你忙完,我请哥哥喝酒去。以后只要你的矿山需要人,我就保证给你提供。”,老黄笑眯眯地递上一只香烟,献媚地讨好着。


    “行了,从今天开始我就要你这一个人了。只要他再在我这里出了事故,以后你就是送来再多的人,老子也是不敢再用了。否则老子开矿挣得那点钱,都他妈地给你当赔偿费了。”,矿长一伸手,挡开老黄递上的香烟,看也不看他一眼地说道:“下一个....”。


    等刘长生拿着两张合同出来地时候,老黄早已急不可耐地说道:“兄弟,快拿过来我给你填上,你交给他们明天就可以正式上班了。”。


    “现在俺真不知道该怎么谢谢你了,老黄哥。要不俺第一个月的工资给你一半吧?”,看着替自己填合同的老黄,刘长生内心感激得感觉现在说什么,都难以表达自己激动的心情了。


   “好了,现在我领你去见我一个朋友,到时候你下井地时候,就跟着他走就可以了。有什么不会的地方你就问他,他都会教给你的。”,老黄看着刘长生把合同交到矿长手里后,赶紧把自己这一份小心翼翼地叠好,放进自己贴身的口袋里,然后又不放心地用手摸一摸。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017