注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

潜规则(六十五)  

2017-04-20 09:46:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        

                     潜规则(六十五)


         到了第二天,刘长生早早地就爬起床,跑到外边自来水龙头上狠狠冲了个冷水澡。等到那沁凉的矿井水冲到身上时,他这才激凌凌打了一个寒颤,一下子想起从老乞丐和老黄的对话中,那些闪烁其词让人捉摸不透的神秘中,多多少少似乎透漏着什么不可告人地秘密似的。还有昨天矿长对老黄的不满,更是让人想起根立对老黄许诺得十天半个月的约定,就越来越感觉这里面已经不是什么猫腻,而是可能有什么杀身之祸了。这时候,一个年龄约莫五十多岁的老矿工已经睡眼惺忪地摇晃着走过来,斜眼看着赤身裸体洗浴的刘长生,用一种可怜的目光看着他说道:“怎么着,你就这么着急着投胎去呀?”。


    刘长生看看那没有人再出来的房门,赶紧小声地问道:“大叔,俺是看你心眼好。俺才跟你说句实话。俺怎么越猜思越觉得老黄和根立不是好人呀?俺想打听一下,老黄领来的人到底都是怎么了?好像没有不出事故的吧?”。


    “嘿嘿,你肯定不是老黄的兄弟吧?实话告诉你,我看你还是自己机灵点。反正老黄领来十几个人,就根本没有活过一个月的。也不知道为什么,都在井下被落下的矿石给砸死了。不过你自己知道就行了,千万不要再找别人打听了,否则你可能今天就得死在井底下。”,那个老矿工悲天悯人地对着刘长生再次交代着。


    “行,俺先谢谢大叔的救命之恩。等俺下井了,俺就绝不走在根立前头,看看他怎么谋害俺?”,刘长生一边对老矿工千恩万谢着,一边赶紧穿上自己那身别人施舍的好衣服。


     “长生哥,开始吃早饭了。我告诉你一下,这个矿井里除了我就没有好人了。以后你首先不要和任何人来往,免得他们骗你打牌合伙赢你的钱。再就是不要听他们没事瞎扯舌头,说那些不是人说的鬼话。总之,从今天起咱哥俩就要形影不离才行。就是屙屎尿水也要和我在一起,只有这样,我才能对得起老黄叔对我地信任。”,年纪轻轻地李根立,俨然一副家长教育孩子似地对刘长生耳提面命着。


    “行,以后俺一切听兄弟地安排,绝对不跟任何人来往。”,刘长生一边嘴上唯唯诺诺地答应着,一边心里暗暗庆幸着:俺的娘呀,幸亏俺心眼机灵想到得早,要不然俺就是死了都不知道怎么死地呢?不过,为了俺媳妇,俺一定要挣到钱才能回去,要不然俺这趟不就白来了吗?


    很快,吃完馒头稀粥加咸菜的几个矿工们,开始戴上矿灯安全帽坐上吊笼,随着比胳膊还粗的钢缆呼呼隆隆地飞快往下坠落着。第一次感觉失去重心的刘长生,立刻紧紧抓住李根立的肩膀,双目紧闭地嘟囔着:“这人不动,怎么就给喝醉酒似地晕乎呢?兄弟,我得抓着你点,要不俺可站不住了。”。


   “行,你就抓一会吧,马上就到底了。”。李根立看着如此胆小的刘长生,心里不禁窃喜到:看他身强体壮的样子,俺原来还担心不好对付呢?你看他那胆小地熊样,在没人地时候,肯定抗不住俺一镐头的。




  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017