注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

潜规则(四十七)  

2017-04-02 14:37:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?


                       潜规则(四十七)


        转身想走的刘长生,此刻听到村长刘胜利地威胁,立刻不由自主地停下已经迈开的脚步,回头陪着笑脸说道:“村长,恁也别生气。俺不是看你喜欢闹笑话吗?所以俺就想和你开个玩笑。那行,俺先把鸡蛋给你放到狗窝里去。不过俺今天还真是来跟恁借洋车子地,要不然俺这来回四十多里土路跑过来,等俺进了城,就什么事情都给耽误了。”。


    “这还差不多,做人不怕你‘人物’,就怕你受制于人。只要你受制于人,你他娘地就得是头老虎,你也得给我乖乖地装病猫。不然,你小子和我对着干试试?我保证在三天之内,让计生办的人抓你个非法同居、再让派出所抓你个拐卖人口。还有你他妈地起户口、登记都得走我这一关。到时候只要你犯在我手里,老子就让你一关也过不去....”,此刻,越骂越激动的村长刘胜利,早已是口沫飞溅,开始洋洋得意起来了。


    “村长哥,恁就先消消气。刚才都是兄弟我不对,不知道得罪了恁地厉害。恁现在一说,我才知道还真是那么一个理。恁就看在咱多年老邻居地份上,就高抬贵手,像放一个屁那样把我放了吧?要不然,我就没有时间赶到火葬场去了。”,刘长生在心底权衡利弊后,立刻灰头土脸地自认倒霉败下阵来。


    “你他娘地,本来我是不想和你一般见识的。谁知道你他娘地愣是不知道自己能吃几碗干饭,还想和老子叫板?你小子也不打听打听,老子是怎么当上这村长地?老子只要在镇上一跺脚,那镇政府也得晃荡三晃荡。”,村长一边冲刘长生吐着唾沫,一边掏出一支长过滤嘴的香烟来叼在嘴上,眼睛斜睨着刘长生,不耐烦地骂道:“日你娘地个怂货,想不想以后老子不难为你?现在老子给你个台阶下,都不知道顺杆子爬嘛?”。


    “嘿嘿,俺这不是没带火吗?要不,俺使恁的打火机给恁点个火,恁就大人不记小人过了好吗?”,刘长生一边压制着内心地愤怒,一边脸上假装嬉皮笑脸地样子。


    “就你他娘的交你个曲都不会唱的笨蛋,还想和老子耍横,也不撒泡尿照照自己?你得回娘胎几回才能跟老子有平起平坐地机会。现在老子又不想抽烟了,不过老子也不会和你这样没见过世面地土老帽计较。赶快推上老子的洋车子走人吧,免得你抢孝帽子抢晚喽,还得耽误老子办事地功夫。”,村长收起香烟,把手一指放在屋檐下的那辆《大金鹿》牌自行车,然后看也不看一眼刘长生,就自己迈着方步,摇摇晃晃地走回屋里。


    看着刘胜利走回的背影,刘长生在他背后恶狠狠地做了个掐死他的动作后,立刻垂头丧气地走到自行车旁边,小心翼翼地打开车撑子,连推带跑地冲着屋内喊道:“谢谢村长哥大人大量,等俺回来一定想办法还你的医疗费。”。


    等在外边早已心急火燎地李翠兰,终于看到欢天喜地推着洋车子跑出来的刘长生,立刻跑上前来关心地问道:“哥,我听着村长在院里咋咋呼呼地大叫大嚷地,你没有犯你的牛脾气吧?”。


   “唉,你是不知道。那个村长从小就是属叫驴地,你不敲打他两句,他娘地就不知道浑身哪里痒痒。因为我是第一次找他借洋车子,他娘的非得拉着我吸袋烟不行。你想想咱还有大事要进城呢,咱哪里有那闲工夫陪他小子瞎胡混。我就好好地骂了他一顿,吓得他说等咱从城里回来,就请我喝酒再给我陪不是。你想想咱是那样小心眼地人吗?我就说,你小子好好等着吧,等我办完正事,再好好教教你,怎么才是做人的本分。”,一边在颠簸的山路上使劲猛蹬车子的刘长生,一边扭头绘声绘色地给车座上的女人云山雾罩地瞎吹起来。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017