注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

潜规则(六十七)  

2017-04-22 21:08:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                潜规则(六十七)
     “话不能这么说吧?做人还是要讲一点爱心和良心的吧?要不然,那就是两条腿的畜生了。”,老杨不以为然地反驳着。
   “我说老杨,你可别话里有话,老子做人做事从来都是光明正大地。我从来就不在任何人背后说人坏话,也不做任何缺德事的”。队长有些恼羞成怒地辩解着。
   “咱不说别的,就老黄带来的那些人,到底是怎么死的,咱们全都心知肚明。可你作为队长,为什么不去检举揭发呢?”。老杨一副得理不饶人的架势。
    “既然咱们都知道是怎么回事,大家都不检举,我充什么冤大头呢?再说你看不下去,你怎么不想法制止他们呢?你不也是同样在做缩头乌龟吗?”,队长也是针锋相对地的主。
    “那行,你小子也不用量我,这回老子要是让他们得逞了,老子的杨字就倒过来写。”,老杨也开始赌咒发誓着。
    “行行行,一切随你,只要你不耽误了干活。咱话可是说在前头,你就是把自己的小命搭进去,也是和我无关的。”,队长一副事不关己高高挂起地样子。
    老杨也是一时赌气,被队长将了一军后,便把暗中保护刘长生的重任独自抗在了肩上。“奶奶地了,老子不蒸馒头也要争口气。凭什么他们伤天害理还能发大财,老子就是咽不下这口气。”,老杨从此每天在矿井下,都十分留意李根立地一举一动,随时防备他猎杀刘长生的一切机会。
    而李根立每天和刘长生都在套着近乎,哥哥不离口地热情,都有些让刘长生开始放松戒备了。他想:俺跟老黄和他李根立前世无冤近日无仇地,他们凭什么就会谋害俺。是不是俺多想了,正应了那句‘一小人之心度君子之腹‘’了。想到这里,刘长生便感觉内心有些隐隐自责,暗骂一句:“你个没有见过世面的家伙,怎么就突然瞎琢磨着做起狗咬吕洞宾--不识好心人地事情来了呢?”然后,便开始心情豁然开朗,从此对李根立也像亲兄弟一样热络起来了。
   在两个人越来越亲密无间地半个月之后,走在矿井最后边的李根立,突然悄悄拉了刘长生一下,轻轻说道“哥,我突然想拉肚子,我一个人在矿井深处感觉害怕,你能不能陪我过去一会。”。
  “这是什么话?哥哥陪你那是理所当然地了。”,刘长生感觉维护兄弟之间的亲情,那是义不容辞地大事,是无论事情大小,都是要理所当然答应照办的。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017